Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • ЖКХ
  • /
  • Дмитрий Луценко: «Обычный газон — это скучно!»
Поделиться прочитаным

Дмитрий Луценко: «Обычный газон — это скучно!»

Управляющая компания ООО «Дубрава» и старооскольцы, проживающие в домах, которые обслуживает эта УК, заняли второе место в номинациях «Лучшая управляющая организация в сфере благоустройства» и «Лучшая инициатива жителя в сфере благоустройства придомовой территории» муниципального конкурса «Оскольский дворик».

ООО «Дубрава» обслуживает 23 многоквартирных дома в микрорайонах Дубрава и Космос. Здесь уникальная застройка, не похожая ни на какую другую в городе. И уход за придомовой территорией особенный. Дворики Дубравы и Космоса буквально утопают в зелени, похожи на цветущий и ухоженный сад.

Большую часть обслуживаемой территории занимают клумбы и газоны, на которых коммунальщики регулярно ведут покос травы и уборку мусора. Здесь защищают жителей от палящего летнего солнца 766 деревьев, радует глаз и бесчисленное количество цветов, кустарников и прочих растений. Жители каждого дома помогают сотрудникам управляющей компании ухаживать за зелёными насаждениями во дворах. Благодаря совместному труду дворы Дубравы и Космоса превратились в тихую и уютную гавань, где на детских площадках играют малыши, а пожилые люди в тени и спокойствии на скамеечках отдыхают и любуются красотой зелёных насаждений.

– В конкурсе мы участвовали впервые, – говорит Оксана Безрукова, генеральный директор ООО «Дубрава», – получили большое удовольствие, очень интересно было попробовать свои силы. Большой плюс, что мы смогли представить своих активных жильцов, которые создают оригинальное и запоминающееся озеленение возле своих домов.

Семья Луценко, Надежда Евгеньевна и Дмитрий Николаевич, живут в доме №19 микрорайона Дубрава-1. Они создали во дворе дома, без преувеличения, райский уголок, в котором расположен плетник из дерева, вертикальное озеленение, малые архитектурные формы в виде забавных сурикатов и милых ёжиков, «альпийская горка». Все это сделано трудолюбивыми руками, с доброжелательным отношением к окружающим людям, с понимаем, что и место может красить человека.

Растения, высаженные на клумбах: лаванда, петуния, флокс, хризантема, ирис, пион, бадан, колокольчик, розы, жасмин и многое другое!

– Мы всей семьей создавали озеленение, – рассказывает Дмитрий Луценко. – Поскольку с самого начала, как поселились в этом доме, решили, что обычный газон — это скучно. Посоветовались с руководством управляющей компанией, нам разрешили на газоне работать. А поскольку старшая дочь Наталья окончила Тимирязевскую академию по специальности ландшафтная архитектура, то она профессионально нас консультировала, привезла из московской теплицы некоторые растения. Когда создавали альпийскую горку, то я с удивлением обнаружил, что в Старом Осколе не так-то просто найти подходящие камешки. Результат нас обрадовал — получилось красиво, соседи были довольны, а коммунальщики нас поддерживали и выдвинули на конкурс.

В планах семьи Луценко продолжить работы: усовершенствовать клумбу, добавить новые цветы и растения, улучшить дизайн. Посмотрев на великолепный ландшафт, созданный ими и другими старооскольцами, проживающие в микрорайоне, захотели попробовать свои силы в благоустройстве придомовых территорий.

– Надежда Евгеньевна и Дмитрий Николаевич отнеслись к благоустройству с душой, собирали цветы и растения не сразу, по одному, что-то покупали, им приносили саженцы с дач, – улыбается Оксана Безрукова. – но общая прекрасная картина у них получилась сразу. Было видно, что создается не просто клумба, а цельное произведение с общим сюжетом. Семья отнеслась творчески к небольшому кусочку земли, расположенному на придомовой территории. Посмотрев на работу семьи Луценко, еще пять семей из пяти домов с Дубравы-2, Дубравы-3 захотели разбить клумбы возле своих подъездов, посадить цветы и растения. Мы обязательно поддержим эти инициативы, как помогли и семье Луценко.

  • 0
  • 194

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта