Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Благоустройство – большой труд!

В прошлом году ООО УК «Юбилейный» вместе с собственниками жилья приняло участие в конкурсе «Оскольский дворик» в двух номинациях и заняло первое и третье места. В этом году участие в конкурсе приняли больше старооскольцев, проживающих в домах, обслуживаемых управляющей компанией.

Среди них Т.А. Краморова, Т.И. Щипачева, А.Е. Апатенко. И все они стали призерами конкурса, а конкурсная комиссия отметила оригинальность оформления и дизайна цветников и зон отдыха, созданных жильцами микрорайонов Лесной и Юбилейный.

Получила за хорошую работу диплом и денежную премию Анна Васильевна Маркова. Под ее управлением своеобразная, как они сами себя называют, бригада озеленения. Оскольчанки совместно с коммунальщиками сделали прекрасное место отдыха, выложенное плиткой, оборудованное удобными скамейками, с высаженными цветниками и разнообразными деревьями. Здесь удобно и спокойно, от густых крон ложится плотная тень на скамьи, сюда постоянно приходят молодые мамы с колясками и маленькими детьми, отдыхают пожилые жильцы.

– Это наши помощники, – считает Александр Труфанов, директор ООО «УК Юбилейный», — многие из них пенсионеры, но некоторые занимаются благоустройством после своей основной работы и мы очень ценим их вклад в создание общей благоприятной обстановки.

– Я начала заниматься озеленением с весны 2013 года, как только мы поселились в доме, – рассказывает Александра Апатенко (на фото). – Сейчас у меня три участка возле дома: на одном выращиваю фруктовые деревья, на двух других – разные красивые цветы. Самый большой труд при поливе, коммунальщики дали мне ключи от мусорной камеры и я там набираю воду. И стараюсь сажать густо, чтобы влага сохранялась. У меня раньше был участок в Озерках, так что я знаю, как правильно использовать песчаные почвы.

При награждении победителей и призеров заместитель главы администрации округа по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Щепин особо выделил труд Т.А. Краморовой, Т.И. Щипачевой, А.Е. Апатенко, А.В. Марковой, поблагодарил женщин за заботу о благоустройстве дворовой территории и высказал надежду, что это не последняя инициатива и успех оскольчанок.

  • 0
  • 97

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта