Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Лицей на удалёнке

Белгородская область вошла в тройку лидеров по самообучению – летом 2020 года число пользователей «Ростелеком Лицей» в нашем регионе выросло почти в два раза. И даже если школы снова переведут на дистанционное обучение, это не помешает получить качественное образование по широкому спектру предметов. Кстати, недавно платформа пополнилась шестью новыми развивающими курсами.

«Ростелеком Лицей» – сервис, который объединяет образовательный контент по направлениям «Школа» и «Развитие». В первом разделе собраны видеоматериалы для самостоятельного изучения школьной программы и выполнения домашних заданий, а также подготовки к экзаменам. В разделе «Развитие» можно найти информацию о современных цифровых технологиях, здоровом образе жизни, развитии логики, памяти и многое другое. Все курсы подготовлены и записаны преподавателями и методистами из лучших школ и вузов страны.

– На конец прошлого учебного года самым посещаемым был раздел «Школьные предметы» – 70% пользователей учились только в нем. При этом самыми популярными предметами были математика, русский и английский языки, – рассказывает Александр Куликов, заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Ростелеком». – За лето мы разработали и добавили в раздел «Развивающие курсы» шесть новых курсов, которые дополнят весь комплекс школьного контента «Лицея». Теперь сервис предоставляет школьникам еще более широкие возможности для самостоятельного развития.

Ученикам с первого по четвертый класс стали доступны «Развитие речи и риторика» и «Химические эксперименты в домашних условиях», школьники с первого по седьмой класс теперь могут заниматься «Ментальной арифметикой», а для старших возрастов разработаны программы «Основы маркетинга», «Профориентация: профессии будущего» и «Основы финансовой грамотности для школьников».

Отметим, что эксклюзивный контент «Ростелеком Лицей» структурирован по темам и урокам в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом. А обучение доступно в любое время и в любом месте, ведь пользователь сам решает, когда начать и закончить урок.

Более подробно узнать о новых курсах, а также подключить сервис «Ростелеком Лицей» можно на сайте https://lc.rt.ru/. Для доступа к платформе необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, а затем перейти в раздел «Мои занятия». Образовательный контент также доступен в подписках видеосервиса Wink.

Кирилл Дымов

  • 0
  • 65

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта