Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Подарки музею от Металлоинвеста

В Старооскольском художественном музее прошёл мастер-класс для старооскольских художников по работе с торцовочной пилой. Она появилась в распоряжении музея совсем недавно при поддержке Металлоинвеста и по инициативе управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината Сергея Шишковца.

– Мы приобрели торцовочную пилу для нужд музея, чтобы помочь художникам с материальной базой, – объяснила директор МКУК «Старооскольский художественный музей» Елена Маркова. – Подрамники и рамы для закрепления холстов – это основной расходный материал при изготовлении картин, поэтому мы и решили обучить художников делать их самостоятельно.

Ещё одним подарком музею стали два кондиционера, необходимые для поддержания температурно-влажностного режима в помещениях, где находятся картины.

– Несколько лет назад ОЭМК помог нам с установкой кондиционера на втором этаже, а теперь и на первом этаже создана комфортная обстановка, чтобы картины могли «дышать», – пояснила Елена Маркова. – В этом большая заслуга директора по социальным вопросам комбината, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа Ирины Дружининой – нашего давнишнего друга и постоянного посетителя. Она часто бывает на выставках музея и не понаслышке знает обо всех его заботах. Большое спасибо за помощь!

По словам Елены Михайловны, дружба музея и ОЭМК продолжается долгие годы, и комбинат помогает учреждению культуры не в первый раз. Музей тесно сотрудничает с профкомом комбината, приглашает на выставки пенсионеров и работников предприятия, вывозит собственные вернисажи на мероприятия ОЭМК. И эти встречи представителей искусства и промышленности неизменно оказываются полезными для каждой из сторон.

Ольга Запунная, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 106

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта