Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Я просто работаю на совесть…»

25 лет назад Вадим Алексеевич Филоненко откликнулся на приглашение Александра Ипполитовича Емельяненко, генерального директора ОАО «Старооскольский завод электромонтажных изделий», стать полноправным членом трудового коллектива предприятия. И все эти годы, приходя на рабочее место, каждый раз убеждался, что выбор сделан правильный! Как и решение переехать из Владикавказа в Старый Оскол.

– Начинал я в «КМАэлектромонтаже» начальником отдела снабжения, – рассказывает Вадим Алексеевич Филоненко, – когда Александр Ипполитович пригласил меня на должность начальника отдела материально-технического снабжения, размышлял недолго, поскольку мы были знакомы по общим проектам организаций и я видел, как А.И. Емельяненко творчески и упорно ведет дело по развитию СОЭМИ и созданию из завода лидера отрасли. Сейчас я возглавляю службу продаж электрощитового оборудования.

– Когда приходят молодые сотрудники, – рассказывает Вадим Алексеевич Филоненко, – проводим собеседование, главное для нас, чтобы человек хотел работать, а не просто получал зарплату. Самое главное, чтобы новички знали номенклатуру выпускаемых заводом изделий. Настоящий «продажник» всегда должен быть недоволен собой, поскольку совершенству нет предела.

Коллектив и руководство СОЭМИ высоко оценивают работу В.А. Филоненко. Он неоднократно поощрялся благодарностями, Почетными грамотами предприятия и денежными премиями. В 2005 году награжден знаком «Почетный монтажник» и Почетной грамотой администрации города Старый Оскол. В 2007 – Почетным знаком «Строительная слава», в 2009 – Почетной грамотой Министерства регионального развития России, ему присвоено звание «Ветеран труда». В 2011 занесен на заводскую Доску Почета. В 2013 удостоен звания «Почетный строитель России», а в 2015 – «Ветеран СОЭМИ».

В этом году, на торжественном заседании перед празднованием Дня города, решением Совета депутатов Старооскольского городского округа Вадим Алексеевич Филоненко занесен на Доску Почёта округа в номинации «Горнодобывающая промышленность, металлургия, машиностроение, металлообработка». Глава администрация Старооскольского городского округа Александр Николаевич Сергиенко, вручая свидетельство о занесении, тепло поздравил Вадима Алексеевича с заслуженной наградой и пожелал дальнейших успехов в труде.

– Я просто работаю, стараюсь на совесть, – улыбается Вадим Алексеевич Филоненко. – А результаты моего труда оценивают другие: коллектив завода, руководители предприятия и города. Для меня опора в жизни — порядочность, это база во взаимоотношениях между людьми, коллегами, деловыми партнерами.

Михаил Асмолов, фото Аллы Черкашиной

  • 0
  • 39

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта