Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Санаторно-курортное лечение возобновлено

Ежегодно на санаторно-курортное лечение (СКЛ) Металлоинвест направляет около семи тысяч сотрудников, их детей и пенсионеров предприятий. На эти цели выделяется свыше 400 миллионов рублей. В том числе лечение получают более 1,5 тысяч работников ОЭМК, около одной тысячи детей металлургов и 150 пенсионеров – бывших тружеников комбината.

В апреле этого года, в связи с угрозой распространения коронавируса, СКЛ было приостановлено. Сейчас эпидемиологическая обстановка улучшилась и программа постепенно возобновляется. С августа работники ОЭМК отдыхают в санатории Черноморского побережья, а с сентября отправятся в санатории Кавказа и средней полосы. Санаторно-курортное лечение пенсионеров возобновится с сентября.

В связи с сохранением риска заражения коронавирусной инфекцией, руководством ОЭМК принято решение – детского отдыха в традиционном формате в этом году не будет. Но с августа идёт получение путёвок в санатории Черноморского побережья по программе «Мать и дитя» (дети с 4 до 15 лет). Путевка на работника из комплекта «Мать и дитя» предоставляется за счёт комбината (бесплатная), а путевка на ребёнка – с частичной оплатой работником в размере 10%. Для отдыха оэмковцев на Черноморском побережье по данной программе выделено 309 путёвок. Распределяются они по подразделениям пропорционально численности работников. Внутри подразделения путевки распределяет комиссия по оздоровлению структурного подразделения.

Приоритетное право на путевки «Мать и дитя» предоставляется работникам, которые:

— нуждаются в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям в связи с наличием хронических заболеваний или ранних признаков профессиональных заболеваний;

— заняты во вредных и опасных условиях труда;

— имеют больший стаж работы;

— имеют производственные достижения и осуществляют наставническую деятельность;

— активно участвуют в общественной жизни комбината (волонтерство, корпоративные конкурсы и соревнования).

Также принимается во внимание социальный фактор: многодетная семья или одинокий родитель.

Управление корпоративных коммуникаций ОЭМК

  • 0
  • 144

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта