Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Господдержка предпринимателей от банка ПСБ

Предприятия, попавшие в список пострадавших отраслей, как известно, имеют возможность получить кредит на возобновление деятельности под 2% при условии, что компания работает и имеет персонал не менее одного человека.

Этот кредит можно использовать на выплату зарплаты, платежей по процентам и основного долга по кредитам, за исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, благотворительности. Причем при условии сохранения численности коллектива в течение года кредит становится безвозвратным.

Понятно, что для предпринимателей в пору коронавируса это спасение. Самые сообразительные оценили предоставленные возможности и быстро оформили необходимые документы. А «особо сообразительные» подали заявления в несколько банков и сейчас ругают правительство за отказ.

Оказывается, что есть много нюансов, о которых осведомлены работники банков и налоговой инспекции, но предприниматели о них не знают. В зале ТРЦ «БОШЕ», который любезно предоставила дирекция для проведения встречи с предпринимателями, были и такие, кто вообще еще не подавал заявления и не знал, положен ли ему такой кредит. Встречу организовал Старооскольский офис Промсвязьбанка при поддержке депутата областной Думы И.В. Барщука и участии представителей департамента экономического развития администрации Старооскольского городского округа.

Руководитель операционного офиса «Старооскольский» Промсвязьбанка Оксана Владимировна Дурнева отметила, что Промсвязьбанк – универсальный банк, с государственным участием и специальными функциями. ПСБ вошел в тройку банков-лидеров по объему поддержки МСП и является абсолютным лидером по предоставлению военной ипотеки. ПСБ также будет реализовывать национальную программу восстановления экономики, которая сейчас принимается.

Его сотрудники активно работают с предпринимателями по программам государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Банк в хорошей форме подошел к кризису, вызванному пандемией. Начиная с марта он активно поддерживает своих клиентов, пострадавших из-за коронавируса, запуская собственные предложения и активно участвуя в реализации государственных программ поддержки бизнеса и населения. Наиболее интересные продукты – это кредит на возобновление деятельности под 2% и зарплатный кредит под 0%, с возвратом, причем государство разрешает воспользоваться обоими кредитами.

Сумма безвозмездной финансовой помощи ФНС России юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – клиентам ПСБ – составила свыше 1 млрд рублей. Общее число предпринимателей, которые воспользовались услугами ПСБ для получения субсидий, превысило 15 тысяч. Компании используют финансирование для выплаты зарплат сотрудникам, оплаты аренды и для других регулярных расходов бизнеса. В нашем регионе их оформили уже более 200 заемщиков.

– Каждого клиента, который обратился к нам, – сказала Оксана Дурнева, – наши специалисты ведут индивидуально. А при обращении с вопросом о причинах отказа в получении кредита мы обязательно выясняем, почему принято такое решение и при наличии оснований можем повторно рассмотреть заявку. От момента подачи заявки в онлайн-режиме до принятия решения проходит один-два дня.

По количеству поступивших вопросов было понятно, что тема актуальная. И на каждый предприниматели получили ответы. И даже после встречи общение продолжилось.

«Какие документы нужны для онлайн-заявки в ваш банк, чтобы получить меры государственной поддержки?» «Если заемщик получил положительный ответ — всем хорошо, а если отрицательный, что делать?» «У нас есть положительное решение на получение кредита, но денег банк не дает полтора месяца». Чувствовалось отчаяние людей и желание решить свои проблемы здесь и сейчас.

Заместитель регионального директора операционного офиса «Белгородский» В.В. Игнатьев, руководитель операционного офиса «Старооскольский» О.В. Дурнева и менеджер по работе с ключевыми клиентами операционного офиса «Старооскольский» А.А. Прасолова подробно и доброжелательно ответили на эти и другие вопросы.

Вадим Игнатьев пояснил техническую процедуру:

– К примеру, как мы можем вам помочь. Вы приходите к нам за получением кредита, мы видим в кабинете налоговой инспекции, что ваша заявка на получение мер господдержки одобрена и сообщаем вам об этом. Вы пишите в наш банк письмо, что хотите этой мерой государственной поддержки воспользоваться в Промсвязьбанке. Мы направляем в налоговую заявление. Там снимают старую заявку и помещают новую заявку из Промсвязьбанка. Точно также могут поступать и другие банки. Один клиент — одно решение.

Был вопрос по целевому использованию кредита под 0%. Согласно решению правительства, такой кредит выдается только на зарплату. Деньгами необходимо распорядиться согласно тем целям, на какие поддержка рассчитана. Это возвратные деньги и их расходование должно быть абсолютно прозрачным.

Индивидуальный предприниматель Надежда Гончарова, занимающаяся общественным питанием, поделилась своим мнением об услышанном:

– В моем коллективе работают четыре человека, любая копейка для нас дорога. Я, наконец, поняла, что опаздываю на уходящий поезд и нужно скорее обращаться в Промсвязьбанк, что я и сделаю. Большое спасибо всем за такую хорошую инициативу – провести серьезный разговор на пользу нашему делу.

После завершения встречи мы попросили Вадима Игнатьева прокомментировать состоявшийся диалог.

– Несмотря на то, что государственная программа по поддержке малого и среднего бизнеса действует больше полутора месяцев, еще встречаются бизнесмены, которые ею не воспользовались, не верящие, что это возможно. Поэтому мы хотели донести мысль о том, что государство оказывает определенную поддержку и ей необходимо пользоваться. Это реальные деньги, направленные на возобновление деятельности предприятия.

20 июля ПСБ завершил сбор заявок на участие представителей малого и среднего бизнеса во всероссийском конкурсе, который был организован банком для поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса. Подать заявку на грант могли представители бизнеса из любого региона России – ПСБ собрал почти 2500 заявок. Общий призовой фонд конкурса составляет 15 млн рублей. ПСБ также предлагает комфортные условия для обслуживания предпринимателей, финансирование их на дополнительные цели, онлайн-факторинг с автоматическим принятием решения за два часа и лимитом до 300 млн рублей для представителей крупного корпоративного бизнеса и до 100 млн рублей для представителей малого и среднего бизнеса.

На все дополнительные вопросы работники операционного офиса Промсвязьбанка «Старооскольский» готовы ответить по телефонам: 39-01-19 (обслуживание юридических лиц), 43-93-93 (кредитование юридических лиц). Обращайтесь также в офис банка по адресу: г. Старый Оскол, микрорайон Олимпийский, 56.

На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк», генеральная лицензия ЦБ РФ №3251, 109052, г. Москва, ул. Смирновская, д.10, стр. 22.

  • 0
  • 241

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта