Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Предложение с экономическим эффектом

В цехе отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») реализовано предложение «Экономия электроэнергии при отключении группы электродвигателей на установке очистки от окалины». В результате снижение потребления электроэнергии на участке загрузки установки очистки от окалины ЦОП составило более 40 процентов.

Это предложение выдвинул на фабрику идей главный специалист по надёжности ЦОП Сергей Брагин. А начиналось всё с мероприятия по сокращению подаваемой дроби с целью исключения процесса очистки проката определённых марок стали.

– Группа экспертов и сотрудников цеха вышла с этим предложением ещё в прошлом году, получив одобрение технической дирекции предприятия, — отметил начальник участка отделки проката ЦОП Антон Хаустов. – Дело в том, что на некоторых марках стали не обязательно отбивать металл дробью, потому что он будет дальше проходить обточку. Мы исключили этот этап только на третьей линии, предназначенной для обточки и полировки прутков. Просто отключаем подачу дроби пневмоцилиндром, закрывая заслонку, но электродвигатели на участке загрузки установки очистки от окалины продолжают работать в режиме ожидания, иногда – несколько часов. А их суммарная мощность составляет 174 киловатта.

По словам Антона Хаустова, на очередном внутреннем техсовете специалисты ЦОП и эксперты штаба навигаторов обсудили этот вопрос и пришли к мнению, что на это время необходимо отключать электродвигатели. Взвесив и просчитав все нюансы, они поняли, что на технологический процесс это отключение никак не повлияет, а на экономии электроэнергии отразится положительно.

Ирина Милохина, фото Валерия Воронова

  • Комментарии к записи Предложение с экономическим эффектом отключены
  • 91

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта