Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Представители Белгородской организации ГМПР – победители отраслевого конкурса

Хорошие новости накануне Дня металлурга сообщил Лотт Павлович Адамов, председатель Белгородской областной организации ГМПР. Он поздравляет с победой в отраслевом смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР» за 2019 год, Алексея Осетрова, электрослесаря участка водоотлива, уполномоченного по охране труда шахты имени Губкина АО «Комбинат КМАруда» и Наталию Кораблеву, распределителя работ, уполномоченной по охране труда ремонтного комплекса АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат».

Алексей Осетров окончил БГТУ им. Шухова, трудовую деятельность в АО «Комбинат КМАруда» начал в 2010 году в должности электрослесаря компрессорной станции, потом перешел на участок водоотлива. Уполномоченным по охране труда является более девяти лет, контролируя выполнение правил и инструкций по охране труда, состояние условий труда, своевременное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой. Коллектив ему доверяет, в профсоюзной организации уважают, руководители производственных подразделений прислушиваются к рекомендациям и замечаниям.

Алексей грамотный, ответственный, внимательный, неравнодушный к людям человек. Считает, что только личным примером и авторитетом можно способствовать повышению мотивации работников к соблюдению норм, правил и инструкций по охране труда.

– В Горно-металлургическом профсоюзе более 11 тысяч уполномоченных по охране труда, – отметил Алексей Топоров, председатель первичной профсоюзной организации комбината «КМАруда», – так что победа Алексея Осетрова и его личный значительный успех, и общее достижение нашей профсоюзной организации.

Наталия Кораблева заняла третье место в номинации «Иные виды деятельности». Она трудится на Стойленском ГОКе с 1993 года. Сейчас занимает должность распределителя работ по приемке и выдаче в ремонт двигателей в электроремонтном цехе. Руководство отзывается о ней как об исполнительном и ответственном сотруднике. Кораблева участвует в разработке мероприятий по улучшению условий труда, серьезное внимание уделяет вопросам техники безопасности, дисциплине. Входит в комиссию по оценке состояния санитарно-бытовых помещений в цехе. Наталию уважают в коллективе, своим примером и опытом она охотно делится с молодыми коллегами.

За неравнодушие и ответственность была избрана уполномоченным по охране труда в 2010 году. В 2013 году награждена знаком отличия ГМПР России как лучший уполномоченный профсоюза отрасли. В этом году окончила с красным дипломом Белгородский университет кооперации, экономики и права.

– В любой работе надо ориентироваться на результат, – сказала Наталия Кораблева. – Если чего-то сильно хочешь – никогда не поздно это реализовать!

Наш корр.

  • 0
  • 443

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта