Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

КМАруда показывает пример всей России в охране здоровья и безопасных условий труда

Победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2019 год в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» стало АО «Комбинат КМАруда».

При распределении мест был учтен тот факт, что в прошлом году администрация предприятия с деятельным участием профсоюза реорганизовало функционирование ведомственной медицины. Теперь шахтеров обслуживает медикосанитарная часть АО «Комбинат КМАруда», в составе которой три подразделения: поликлиника, фельдшерские пункты, санаторий-профилакторий, функционирующие как одно целое. В МСЧ был приглашен дополнительный персонал, медики получили лицензии по всем основным направлениям медицинской деятельности.

– Таким образом повышена эффективность работы медицинских специалистов, – подчеркнул Алексей Топоров, председатель первичной профсоюзной организации АО «Комбинат КМАруда», – они стали действовать в одной связке, наблюдая за здоровьем трудящихся и последовательно укрепляя и сохраняя его на всех этапах: первичная помощь, профилактика, санаторный отдых.

Комбинат КМАруда более десяти лет участвует в этом конкурсе, последние пять лет занимает призовые места в различных номинациях, а в 2018 год завоевал победу в главной – «Социально-экономическая эффективность коллективного договора».

– При составлении коллективного договора в него было внесено положение о профсоюзных уполномоченных по охране труда, – говорит Алексей Топоров. – Более того, законодательно закреплено положение, что работодатель предоставляет уполномоченным по охране труда определенные льготы, связанные с его профсоюзной деятельностью.

Наш корр.

  • 0
  • 444

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта