Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест обеспечивает своих сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты

Удобная спецодежда, плотные ботинки, светоотражающий жилет, надёжная каска, очки, перчатки — такова экипировка работников комбинатов Металлоинвеста для эффективной защиты от воздействия различных производственных факторов и непредвиденных ситуаций. Но нельзя забывать об ещё одном важном предмете «рабочего гардероба» – респираторе. Это средство защиты органов дыхания (СИЗОД) препятствует проникновению в лёгкие и бронхи пыли, газов, аэрозолей и других вредных веществ.

В выборе СИЗОД компания уже долгое время отдаёт предпочтение продукции ООО «Респираторный комплекс». Для Металлоинвеста это надёжный поставщик, проверенный временем. 16-летнее сотрудничество с разработчиком и производителем защитных полумасок и фильтрующих элементов оказалось плодотворным. Металлоинвесту оно помогло подобрать респираторы для самых разных видов производственных работ, а «Респираторному комплексу» – с помощью совместной исследовательской деятельности усилить программу усовершенствования продукции с ориентировкой на запросы потребителя.

Что касается качества предоставляемых СИЗОД, коллективы Лебединского и Михайловского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината и Уральской Стали проверили его во время промышленных испытаний. По результатам тестов сотрудники дали респираторам серий «АЛИНА» и «ЮЛИЯ» высокие оценки. Прежде всего, отметили удобство конструкции полумасок и возможность хорошо зафиксировать их регулируемыми лентами. Но важнейший плюс для сотрудников — плотное прилегание респиратора к лицу: он не сползает во время работы и не создаёт зазоров для попадания пыли под маску.

Качество продукции изготовителя соответствует требованиям международных стандартов. Кроме того, все респираторы, поставляемые на комбинаты, обладают классами защиты FFP2 и FFP3 — параметрами, обеспечивающими высокий уровень безопасности для органов дыхания. Именно такие СИЗОД Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рекомендуют использовать для максимальной защиты тех, кто их носит.

Евгения Шехирева, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 179

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта