Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Онлайн-акции профкома ОЭМК

Никакая напасть не может помешать профсоюзному комитету Оскольского электрометаллургического комбината организовывать и выполнять запланированные на этот год мероприятия. А все потому, что в профкоме работают творческие, нестандартно мыслящие люди, которые обязательно придумают новые формы воплощения идей в жизнь, исходя из складывающейся реальной ситуации.

В честь 75-летия Великой Победы профсоюзные активисты провели сразу три конкурса среди детей металлургов: рисунков и аппликаций на тему «Победа глазами детей», сочинений – «История Победы в моей семье» и конкурс чтецов «Наследники Победы».

На приглашение участвовать в конкурсах отозвалось более 100 ребят, самым массовым оказался конкурс чтецов – видеозаписи со своими выступлениями прислал 61 юный декламатор. Членам жюри, в составе которого были представители профкома, художники-оформители цеха благоустройства, управления корпоративных коммуникаций предприятия, было весьма непросто выбрать лучших.

– Мы ежегодно придумываем что-то новое, стараемся проводить такие конкурсы нестандартно, – говорит Людмила Саранцева, председатель комиссии профкома ОЭМК по работе среди женщин, охране материнства и детства, – например, в прошлом году конкурс чтецов состоялся в краеведческом музее города, в залах, посвященных Великой Отечественной войне. А сейчас, поскольку конкурс проходил дистанционно, было больше семейного творчества.

Жюри получило видеозаписи выступлений детей от 3 до 15 лет, в военной форме того времени, в различных декорациях, даже со спецэффектами, имитирующими салют Победы, боевые сражения. В кадре использовались фотографии родственников, участвовавших в сражениях, музыка. Были семейные групповые и театрализованные постановки.

Рисунки, поступившие на конкурс «Победа глазами детей», выставлены в конференц-зале заводоуправления комбинатом. Это 40 творческих работ. Салют, солнечное небо, белые голуби, объятия победителей, цветы, которыми встречают возвращающихся воинов – такова Победа, увиденная детьми.

В конкурсе сочинений «История Победы в моей семье» выступило семь человек, и труд каждого был оценен по достоинству. В своих текстах ребята использовали исторические факты, воспоминания родственников, поделились собственными размышлениями о том, как страшна война и каково ее влияние на судьбы людей и страны.

– Работы, присланные на все эти конкурсы, актуальны и сейчас, – отметила Людмила Саранцева, – поскольку 24 июня состоится парад Победы. А мы увидели в детском творчестве искренний интерес нового поколения к истории семьи и России. Ребята понимают, какую большую жертву принесли деды и прадеды, бабушки и прабабушки ради того, чтобы они мирно и счастливо жили в своей стране.

Отметить праздники День защиты детей, международный День семьи профком ОЭМК тоже предложил дистанционно, создав фотолетопись лучших семейных моментов жизни металлургов «Мы, ОЭМК, одна семья».

В конкурсе приняли участие 39 членов профсоюза со всех основных подразделений комбината, показавших свою жизнь через объектив фотоаппарата. Была любительская съемка на телефоны, профессиональные фотосессии, поступившие на три номинации: «Лето — это маленькая жизнь!», «Обнимашки», «Надо же, как похожи». Победители: Наталия Мирошниченко, эксперт отдела администрирования проектов в цехе отделки проката, Сергей Туголуков, мастер по ремонту оборудования электрослужбы СПЦ-2, Марина Шаталова, техник СПЦ-2. Призовой фонд профкома предусматривает призы для всех участников. За первое место – подарочные сертификаты на 2000 рублей, за второе и третье по 1500 и 1000. Тем кто не выиграл, достанется утешительный приз в 500 рублей.

Награды переданы через представителей цеховых комитетов, работающим в цехах ОЭМК.

– Спасибо всем родителям, членам профсоюза и детям за отзывчивость и готовность представить свое творчество независимо от обстоятельств, — сказал председатель профсоюзной организации комбината Александр Лихушин. – Нам, конечно, не хватает живого общения, но мы надеемся, что пройдем все невзгоды сплоченно и энергично, вернемся к нормальной жизни, где будет место и дистанционным акциям, и реальному взаимодействию членов профсоюза.

Михаил Асмолов

  • 0
  • 84

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии