Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Объект незавершённого строительства законсервирован

Прокуратурой в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства установлен объект незавершенного строительства, расположенный на территории г. Старый Оскол, который принадлежит на праве собственности одному из жителей округа.

В связи с тем, что указанное нежилое здание в течение длительного времени не эксплуатируется, строение разрушается.

Поскольку указанное здание открыто для несанкционированного доступа посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, это создает угрозу опасности для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, может привести к совершению преступлений в отношении граждан или к несчастным случаям (падениям с высоты, пожарам, падением строительных конструкций на человека и т.д.).

Согласно части 4 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

В нарушение указанных требований закона объект незавершенного строительства находится в незаконсервированном состоянии.

Решением Старооскольского городского суда от 18.05.2020 удовлетворен иск прокурора о возложении на собственника нежилого здания обязанности произвести консервацию объекта незавершенного строительства.

Старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции Л.А.Волчкевич

  • 0
  • 151

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта