Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

День рождения завода СОЭМИ — праздник единомышленников!

Открытое акционерное общество «Старооскольский завод электромонтажных изделий» 1 июня отмечает 40 лет со дня основания предприятия. Трудовой коллектив СОЭМИ ежегодно празднует день рождения завода, отмечая лучших работников занесением на Доску Почета, вручением Почетных грамот и денежных премий.

Это замечательная традиция, которая поддерживается заводчанами и в семьях, тем более, что многие из них пришли на предприятие по стопам родителей. Заводчане гордятся своей качественной продукцией, которая поставляется во все регионы России.

Сегодня ОАО «СОЭМИ» — это опытная команда высокопрофессиональных менеджеров, инженеров и специалистов, 40 лет успешно производящих и реализующих электромонтажное оборудование для промышленного, жилищного и гражданского строительства. Для российского предприятия подобный возраст лучше всяких технико-экономических показателей отражает степень устойчивости ко всяким экономическим и внеэкономическим передрягам, и высокий производственный потенциал.

СОЭМИ в глазах потребителей, а это ведущие комбинаты группы компаний «Металлоинвест» и НЛМК, нефтегазовая промышленность, компания ЭФКО и другие агропромышленные предприятия, оборонные, авиационные и космические заводы страны, имеет безупречную репутацию. Завод включен в Национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России». На сегодняшний день в его цехах функционирует самое высокотехнологичное оборудование в отрасли.

Старооскольцы неоднократно получали высокую оценку коллегии Госстроя России, Союза строителей и отраслевого профсоюза, награждались специальными дипломами победителя Всероссийских конкурсов и дипломами международной выставки «Энергетика и электротехника».

За плечами заводского коллектива — четыре кризиса, случившихся в российской экономике, начиная с 1992-1993 годов, и каждый пройден с честью и достоинством, накоплен значительный опыт, а из каждой глобальной неурядицы СОЭМИ выходил обновленным, на новый уровень развития с новым оборудованием и технологиями.

Александр Емельяненко, генеральный директор завода, отметил, что предприятие продолжает регулярно выполнять заказы, снижает издержки производства и минимизирует потери.

– Наш коллектив от трудностей становится только сплоченнее, – говорит Александр Ипполитович. – Заводчане понимают, что перед нами общая задача пройти этот нелегкий путь с наименьшими потерями. В этом мы единомышленники!

С кем бы мы ни общались в этот день в цехах и производственных помещениях, рабочие и инженеры, конструкторы и мастера настроены ровно, доброжелательно, верят в своё предприятие и руководителя. Слова директора созвучны многим высказываниям сотрудников и специалистов завода.

У нас единая команда

Сергей Ксендз, наладчик оборудования металлопокрытия и окраски 5 разряда, участок изготовления корпусов механосборочного цеха:

– 19 лет скоро исполнится, как работаю на заводе. Занят на конвейере, операции сложные, но мы справляемся, стараемся все делать качественно и своевременно. Помогает в работе то, что всегда выручат коллеги, у нас сплоченный коллектив. СОЭМИ развивается, оборудование у нас новое, заказами обеспечены.

Так долго работаю на заводе, потому что хороший коллектив, к рабочим хорошо относится администрация предприятия, и мы все трудности преодолеваем сообща.

На заводе работала жена, сейчас трудится её сестра, практически семейная династия. Хорошо, что все поддерживают заводские традиции. Мне нравится день рождения СОЭМИ, этот праздник мы всегда отмечали с размахом. Сейчас самое главное здоровье, и не надо унывать, все будет хорошо.

Хорошие традиции помогают в работе

Юрий Муравьев, оцинковщик горячим способом третьего разряда, участка покрытия металла цеха перфорированных изделий:

– Я попал на СОЭМИ случайно и сейчас рад, что оказался в этой крепкой заводской семье. Раньше работал инженером, сейчас рабочим, поначалу было нелегко, но втянулся, понял тонкости. Самое главное – нужно внимательно относиться к тому, что ты делаешь, и тогда будет качество оцинкованных изделий.

На заводе работаю 16 лет – производство очень хорошее с точки зрения оснащенности оборудованием и квалификации специалистов, тем более, что сохранен костяк опытных профессионалов, есть большой круг заказчиков – мы, например, делали продукцию для строительства Крымского моста, для северян, на юг и т.д.

У меня со всеми коллегами хорошие отношения, помогаем друг другу и словом и делом. На предприятии давние и хорошие традиции – это замечательно, что администрация и профсоюзная организация их сохраняют, а люди поддерживают. На день рождения завода желаю коллегам здоровья, добра, удачи и побольше зарплаты.

СОЭМИ знают по всей России

Сергей Пирогов, водитель автотранспортного участка:

– Работаю на заводе с 2006 года, все время водителем — сначала на «бычке», потом на КамАзе, и уже третий год на фуре «Скания». Постоянно в дороге. Продукцию СОЭМИ возим по всей России: Урал, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец, Волгоград, Екатеринбург и так далее.

Очень хорошее отношение у потребителей к старооскольским изделиям – узнают, что привез груз из СОЭМИ, то обязательно хвалят, что качественная продукция! Выгрузку делают быстро и не задерживают. Я хорошо разбираюсь в заводской продукции и если нужно, обязательно подсказываю при приемке, где что лежит.

Пандемия на моей работе не отразилась, только пришлось пользоваться защитными средствами, которыми нас обеспечило предприятие.

Мне профессия водителя нравится, на завод попал по объявлению – пришел и не жалею. Коллектив хороший, опытный, взаимоотношения с ребятами отличные. Администрация относится к нам с уважением. Меня все устраивает, фуры новые. В машине я разбираюсь, если необходим мелкий ремонт, то провожу его сам, а диагностику – в автосервисе.

Не ожидал, что попаду на Доску Почета СОЭМИ, очень рад этому.

Постараюсь и дальше не подводить коллектив.

Традиции важны особенно сейчас

Аркадий Шишов, плотник пятого разряда, административно-хозяйственного отдела:

– На заводе работаю шестой год, переехал в Старый Оскол из Белгорода. Увидел, что нужен плотник – пришел и работаю. Плотник сейчас редкая специальность. Держать в порядке все, что связано с плотницкими заботами: двери, замки, окна, стекла — это моя обязанность, и надо при этом творчески подходить к заданиям.

Мне на заводе очень нравится. Зарплата вовремя, есть социальный пакет, взаимоотношения в коллективе прекрасные, администрация СОЭМИ относится к простым рабочим по-человечески, так что чувствую себя здесь как дома.

Очень по душе замечательная традиция праздновать день рождения завода, этот праздник вдохновляет, стимулирует быть всегда настроенным на достойный результат. Поздравляю весь коллектив с замечательным событием – 40-летием предприятия!

Вся жизнь прошла на заводе

Евгений Золотухин, транспортировщик третьего разряда, участок погрузочно-разгрузочных работ:

– 27 января мне исполнилось 70 лет, я, можно сказать, один из самых старших работников завода.

В 1979 году принимал участие в строительстве СОЭМИ. Выполнял электрическую часть по всем цехам. А потом пришел на завод в качестве грузчика и вот уже работаю здесь более 18 лет. Сейчас занят на складе готовой продукции – мы загружаем фуры во все уголки страны: Владикавказ, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Комсомольск-на-Амуре, Байконур и т.д.

Меня это радует, мне не тяжело, привык, к тому же сейчас у нас много погрузочно-разгрузочных механизмов и приспособлений. Цеха очень отличаются от тех, которые я видел, когда только пришел на завод. На заводе трудится и моя дочь.

С удовольствием поздравляю товарищей и коллег с днем рождения завода, желаю, прежде всего, здоровья. Будет здоровье – будет и все остальное. И больше работы, чтобы зарплата все время росла.

Спасибо директору Александру Ипполитовичу Емельяненко, он хороший руководитель, справедливый, к коллективу всегда хорошо относится, понимает нас – задержек по зарплате не было никогда, да и премии тоже подбрасывает за большие труды.

Соэмовцам верят на слово

Александр Гребенкин, инженер энергомеханического отдела:

– 25 лет работаю на заводе, занимаюсь материально-техническим обеспечением производства. За это время его история развития прошла перед моими глазами. Я горжусь за свой вклад в сегодняшнее положение нашего предприятия на рынке. Бывают определенные трудности, но они связаны с общими тенденциями в экономике, и наш коллектив всегда проходил их достойно.

Сегодня мой портрет на заводской Доске Почета, думаю, что в этом есть и заслуга моих наставников: Раисы Михайловны Шашко, Сергея Николаевича Ползикова. С их помощью я стал настоящим специалистом, повысил уровень теоретических знаний и практических навыков. Я с сознанием дела приобретаю запасные части для ремонта оборудования.

С моей точки зрения, СОЭМИ гораздо сильнее конкурентов, поскольку ежегодно мы инвестируем в развитие производства. Администрация завода внимательно следит за изменениями на рынке, внедряет новые технологии и расширяет круг потребителей.

За 25 лет, что я на СОЭМИ, мы ежегодно отмечаем день рождения завода, — это очень положительная, воодушевляющая традиция, самый значимый праздник для коллектива! Я горжусь, что и в нынешний период мы продолжаем идти в русле наших обычаев, не сгибаясь под обстоятельствами. Мы становимся сильнее и более расположеннее друг к другу, сплачиваемся в единую силу.

Пусть все мечты сбудутся

Марина Циклинская, старший бухгалтер:

– Пришла на СОЭМИ после окончания экономического факультета СТИ НИТУ МИСиС, 18 лет назад, как молодой специалист. Сначала работала в отделе сбыта, затем в отделе продаж, а в настоящее время – старшим бухгалтером.

Люблю добиваться поставленных целей, видеть результат. Я благодарна, что меня коллектив решил занести на Доску Почета за результативную работу. Я еще являюсь казначеем профсоюзной организации — это тоже определенная ответственность и труд.

Сейчас работа у меня ответственная. Тем более, что завод ежегодно развивается, мы каждый год закупаем новое оборудование, разрабатываем новую продукцию, у нас много покупателей, поэтому документооборот значительный.

Очень хорошо отношусь к традиции ежегодно праздновать день рождения СОЭМИ, такие славные обычаи стимулируют и способствуют хорошим взаимоотношениям в коллективе.

День рождения завода буду отмечать не в коллективе, а дома, в кругу семьи, с тортом и чаем. У меня мама отработала 23 года на СОЭМИ в отделе снабжения. Так что у нас семейная заводская династия.

С удовольствием поздравляю коллег с праздником — желаю доброго здоровья, успехов во всем, хороших достижений в работе, повышения зарплаты. Пусть все главные мечты сбудутся! Ну, а день рождения завода с коллективом мы отпразднуем, как обещал генеральный директор, чуть позже с выездом на природу.

Дорогие коллеги, уважаемые ветераны!

Искренне, от всей души поздравляю вас с днем рождения нашего завода!

Стабильная работа, высокая репутация СОЭМИ – ваше достижение и ваша заслуга.

Слава и честь опытным труженикам, молодым сотрудникам и передовикам производства, всему трудовому коллективу в этот замечательный день!

Желаю вам веры в своих товарищей, настойчивости в достижении поставленных целей, терпения и уверенности в завтрашнем дне, который мы создаем собственными руками!

Крепкого здоровья, личного и семейного благополучия! Уверен, что общими усилиями мы преодолеем все невзгоды и эпидемии, и выйдем из сегодняшней ситуации более сильными, еще более уверенными в своих силах и продолжим собственный путь развития!

Александр Емельяненко, генеральный директор ОАО «СОЭМИ»

Уважаемые заводчане!

Редакция газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород» поздравляет вас – наших давних партнеров и друзей с 40-летием со дня пуска производственных цехов Старооскольского завода электромонтажных изделий!

Желаем вам дальнейших производственных успехов, значительного технологического и сбытового развития, доброго здоровья вам и всем вашим родным близким!

  • 0
  • 108

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии