Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В Старом Осколе появится сквер Ликвидаторов

В Старом Осколе в районе Дворца культуры «Комсомолец» в скором времени появится сквер Ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Материальную помощь в изготовлении памятника чернобыльцам и благоустройстве сквера оказала компания «Металлоинвест».

Общая сметная стоимость строительства составила более 1,6 млн рублей. Часть этих средств – грант Металлоинвеста по программе «Сделаем вместе!», который получила на возведение памятника Старооскольская организация инвалидов, пострадавших от воздействия радиации.

Скульптурная композиции «Чернобылец» представляет собой стелу, символизирующую разрушенный реактор, на переднем плане – фигура ликвидатора в солдатской форме, в руках у него – покорённый атом.

– В 2016 году мы обратились к руководству Оскольского электрометаллургического комбината с просьбой оказать помощь в установке памятника чернобыльцам. Тогда нас поддержали первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров и директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина, – рассказывает председатель организации Игорь Богач. – Помощь в благоустройстве сквера была оказана по инициативе управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца. Мы очень признательны компании «Металлоинвест» за помощь и неравнодушное отношение к проблемам чернобыльцев. Памятник ликвидаторам станет напоминанием будущим поколениям об обратной стороне мирного атома.

Татьяна Денисова, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 351

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта