Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест поддержал медицинские учреждения

Около 7 миллионов рублей направила компания «Металлоинвест» на поддержку учреждений здравоохранения Старооскольского городского округа в борьбе с коронавирусом.

Для городской детской поликлиники №3 приобретены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства почти на миллион рублей. По словам главврача поликлиники Елены Колединцевой, помощь компании очень ощутима и важна как для детских педиатров, ежедневно принимающих маленьких пациентов и потому обязанных соблюдать все меры предосторожности, так и для всех жителей города, кто приходит в поликлинику и должен чувствовать себя в безопасности.

Благодаря Металлоинвесту средствами индивидуальной защиты обеспечены сотрудники станции скорой медицинской помощи Старого Оскола. Для врачей «скорой», у которых бывает около 300 вызовов в сутки, маска и перчатки – самые важные средства защиты, причём перчатки должны меняться после каждого вызова, поэтому месячная потребность в них составляет 40-50 тысяч штук.

В Старооскольскую окружную больницу святителя Луки Крымского при финансовом участии Металлоинвеста поступили кислородные маски и маски для неинвазивной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, бронхоскоп, электрокардиограф, увлажнитель кислорода, перчатки, средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты. Это ещё раз подтверждает, что приоритетными для компании всегда были и остаются социальные вопросы, среди которых и помощь здравоохранению.

На сегодняшний день из средств, направленных компанией «Металлоинвест» на поддержку учреждений здравоохранения Старооскольского городского округа, использовано более 6,5 миллионов рублей. В ближайшее время будет приобретена ещё часть медоборудования и средства индивидуальной защиты для медперсонала.

– Металлоинвест направил 100 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, оснащение больниц и обеспечение жителей городов присутствия компании средствами индивидуальной защиты. В том числе, на дооснащение необходимым оборудованием медицинских учреждений Белгородской области выделено более 55 млн рублей, – отметил Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы. – На сегодняшний день нашей приоритетной задачей остается обеспечение стабильного непрерывного производства, сохранение здоровья каждого сотрудника и всех жителей городов присутствия компании.

Ирина Милохина, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 205

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта