Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест выделил средства на квартиры для врачей

17 молодых врачей старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского и городской детской поликлиники №3 стали новосёлами. Средства на ремонт и покупку жилья для молодых специалистов, желающих жить и работать в Старом Осколе, выделил Металлоинвест. Компания направила 20 млн рублей на приобретение восьми квартир. Ещё в девяти квартирах был выполнен ремонт.

– Сохранение здоровья и жизни – безусловные ценности, актуальные во все времена. Однако в период коронавирусной пандемии они приобрели особое значение, – подчеркнул Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы. – Благодаря поддержке Металлоинвеста в Старый Оскол приехали жить и работать 17 молодых врачей, которые уже обслуживают взрослых и маленьких пациентов. Это придает уверенности в том, что старооскольцы в нужный момент смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.

По словам главврача окружной больницы Святителя Луки Крымского Светланы Немцевой, привлечение в медицину молодых специалистов важно для всех старооскольцев, ведь 75 тысяч жителей округа не имели семейных врачей. Докторам, работающим в штате, приходилось брать дополнительную нагрузку – полторы-две ставки.

Врачи будут пользоваться жильём в течение восьми лет по договору найма, затем оно перейдёт в их собственность.

Татьяна Денисова, фото Валерия Воронова

  • 0
  • 425

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта