Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вдвое сокращено количество технологических нарушений в осенне-зимний период

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье», несмотря на изменение в последние годы общей климатической ситуации и роста числа опасных метеорологических явлений, качественно улучшает показатели надежности и безопасности электроснабжения потребителей в сезон максимальных нагрузок.

В осенне-зимний период 2019-2020 годов энергетики на 25% сократили число технологических нарушений, по сравнению с сезоном 2018-2019 гг. Даже в сложных метеоусловиях энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» возвращали потребителям электроэнергию в среднем за 1,46 часа. На 28%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась средняя продолжительность технологических нарушений, на 20 % – их средняя частота.

«Системное повышение надежности функционирования электросетевого комплекса 20 регионов страны – наша приоритетная задача. Как показывают итоги минувшей зимы, мы решаем ее успешно. В первую очередь — благодаря опережающей реализации мероприятий цифровой трансформации, своевременному и безусловному выполнению производственных программ и, конечно же, профессионализму, самоотверженности, четкой и слаженной работе всего многотысячного коллектива нашей компании», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В «Россети Центр Белгородэнерго» осенне-зимний период 2019-2020 годов пройден успешно. Количество технологических нарушений в сетях 0,4-110 кВ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 43,6% – с 1506 до 850. Средняя продолжительность отключений электроэнергии у потребителей сократилась на 39,7 % – с 1,41 до 0,85 часа.

Сотрудники Старооскольских электрических сетей, структурного подразделения «Россети Центр Белгородэнерго», хорошо справились с прохождением осенне-зимнего периода 2019-2020 годов, сократив, по сравнению с ОЗП 2018-2019 гг, практически наполовину количество технологических нарушений. Если в 2018-2019 гг. было 215 нарушений, то в прошедшем осенне-зимнем периоде только 121. Таким образом, старооскольские энергетики прошли этот период в стабильном режиме, без длительных отключений, обеспечив надежное электроснабжение потребителей.

– В период подготовки к ОЗП 2019-2020 гг., – подчеркнул Олег Нестеренко, заместитель главного инженера-начальник производственно-технической группы Старооскольских электрических сетей, – было капитально отремонтировано 35 км линий электропередачи 0,4 кВ, 110 километров линий электропередач 6/10 кВ, 66 распределительных, трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанций (КТП). Работы выполнены с использованием самонесущей изолированной арматуры и проводов. Заменены изношенные и поврежденные опоры линий электропередач. С целью предотвращения аварийности от древесно-кустарниковой поросли устранено 12 нарушений охранных зон ЛЭП.

Традиционное внимание Белгородэнерго уделило подготовке персонала. Накануне осенне-зимнего периода 2019–2020 годов было проведено шесть тренировок и межведомственных учений по ликвидации технологических нарушений, в том числе с участием МЧС России, органов местного самоуправления, организаций ЖКХ. Профессиональную подготовку и обучение прошли 1529 сотрудников Белгородэнерго, еще 569 человек – предэкзаменационную подготовку и проверку знаний, 960 человек – техническое обучение.

Что касается Старооскольских электрических сетей, то на предприятии 21 электромонтер прошел обучение с отрывом от производства, получив еще одну, смежную специальность. Повысили квалификацию в профильных вузах 11 инженеров и руководителей подразделений.

– В первую очередь мы готовили специалистов, чтобы свои обязанности выполнять на высоком уровне, качественно и своевременно, – подчеркнул Андрей Костенников, начальник Старооскольских электрических сетей. – Так мы повышаем профессионализм персонала, сотрудники знакомятся с новинками в электроэнергетики, свойствами современных материалов и качествами нового электрооборудования. Они получают знания и понимание, как безопасно и правильно эксплуатировать установки, внедряемые в рамках цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

Сейчас «Россети Центр Белгородэнерго» ведут подготовку к будущему осенне-зимнему периоду. Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что независимо от внешних обстоятельств темпы работ будут выдержаны. Ремонтные программы и мероприятия, критически важные для нужд регионов, сетевые компании «Россети» выполнят в полном объеме и в строгом соответствии с графиком вне зависимости от текущих условий.

С марта коллектив Старооскольских электрических сетей приступил к подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Перед началом ремонтных работ обязательно выполняются техническое освидетельствование, диагностика и испытания энергооборудования. Для подключающихся линий проводится внеплановый аварийный осмотр, выявляются дефекты и сразу же устраняются.

За два с половиной месяца выполнена расчистка охранных зон под линиями электропередач на 20 гектарах, а всего в плане 49,4 гектара. Продолжаются работы на ЛЭП: Городище-4, Голофеевка-2, Котово-4. Начаты ремонты распределительных, трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанций, всего по графику запланировано работы на 74 подстанциях. Запланировано капитально отремонтировать 19 линий электропередачи 0,4-6/10 кВ.

– То, что на территории, обслуживаемой Старооскольскими электрическими сетями, практически наполовину произошло сокращение количества технологических нарушений, – отметил Андрей Костенников, – говорит о том, что мы качественно проводим подготовку к периоду максимальных нагрузок, внимательно относимся к жизни и здоровью населения и потребителей. Наше предприятие надежно поставляет электроэнергию, эксплуатируя энергооборудование в соответствии со всеми нормами и правилами промышленной безопасности.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 327

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта