Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ничего не надо, кроме разрешения на работу!»

Редакция газеты опросила предпринимателей из различных сфер деятельности, как складывается их бизнес в сегодняшней непростой ситуации в экономике, связанной с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, введенными правительством страны.

Были заданы следующие вопросы: откуда вы черпаете информацию; в каком состоянии сейчас ваше предприятие; какие шаги вы предпринимаете, чтобы снизить издержки; заставит ли нынешняя ситуация переориентироваться в будущем на другой вид бизнеса; какая информация в газете «Бизнес-центр» была бы вам интересной?

Александр Акулов, генеральный директор ЗАО «Парма»:

– Я смотрю центральные телеканалы и сайт правительства Белгородской области, чтобы быть в курсе актуальных изменений в экономической политике. Бизнес, у нас сеть аптек, идет терпимо, но выросли цены на медикаменты, не защищенные постановлениями правительства России, от поставщиков. Те сотрудники, которые не стоят непосредственно за прилавком, а также старше 65 лет и имеющие детей до 7 лет, отправлены домой на удаленную работу. В вашей газете хотелось бы почитать больше материалов, не относящихся к тематике коронавируса. А выводы из этой ситуации обязательно сделаем, но бизнес останется прежним.

Владимир Тихонов, заместитель руководителя ООО «Банкрот»:

– Читаю новостные сайты в интернете. Ситуация пандемии сказалась на нашем бизнесе, но в общем все нормально. Мы стараемся, и другим советуем, четко соблюдать правила карантина. Думаем, что кроме пандемии в экономике страны есть гораздо большие проблемы. И будущее покажет, чем мы будем заниматься.

Наталья Бабичева, генеральный директор ООО «ЦТП «Партнер»:

– Читаем новости в интернете и смотрим официальные сводки по телеканалу «Россия-24». Предприятие набрало заказов и успело осмотреть рабочие места клиентов до начала всей этой истории, и сейчас наши специалисты сидят дома и обрабатывают документы. Новые заказы берем только в том случае, если предполагается дистанционная работа. Если напряженная обстановка продолжится, то будет спад в доходах, но летом у нас обычно всегда застой. В любом случае люди получат зарплату. У нас специфический бизнес, и переориентироваться мы не планируем.

Артем Ахадов, генеральный директор ООО «Медцентр «Земский доктор»:

– Информацию берем из интернета – стандартные новостные СМИ и сайт губернатора области. Нас в первую очередь интересуют меры поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, что будет делать Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Насколько мы знаем, они ждут от федерального Фонда решений на определенные льготы для себя, тогда и мы получим от них то же самое. Сейчас в медицинском центре стагнация, люди просто не приходят, хотя организация, как медицинское учреждение, функционирует. Дистанционно медцентр работать не может. Свои планы на развитие пересмотрим. Этот год потратим на то, чтобы выйти на докризисный уровень.

Елена Гончарова, директор ООО «Орион плюс»:

– Средства массовой информации, которым мы доверяем, это РБК и «Евроньюс». В вашей газете хотелось бы прочитать статью о реальном положении дел с коронавирусом в Старом Осколе. Предприятие функционирует в обычном режиме, поскольку мы входим в перечень правительства России об организациях, продолжающих свою деятельность. В наших магазинах «Абсолют» есть нехватка дезинфицирующих средств, поскольку у производителей и поставщиков этой продукции сформировалась очередь из представителей торговли. Работники практически все на штатных местах, отпустили только тех, кто очень сильно боится за свое здоровье. Не видим повода менять вид бизнеса, ситуация показывает, что предприятие востребовано.

Игорь Микуляк, генеральный директор ГК «Осколтелеком»:

– Информацию получаю из новостных каналов мессенджеров и через социальные сети. В вашей газете хотелось бы увидеть материалы на тему мер, принимаемых правительством области и региональной медициной по профилактике и лечению коронавируса, а также по поддержке малого и среднего бизнеса. Значительную часть сотрудников, кроме мастеров и монтажников – это разрешено правительством страны, мы отправили на удаленную работу. Увидели, что специалисты и дистанционно могут действовать весьма эффективно и планируем попробовать использовать их труд также и после окончания форс-мажорных обстоятельств. Мы увидели значительный рост онлайн оплаты услуг предприятия.

Сергей Воронков, генеральный директор ООО «Актив-инвест»:

– Средства массовой информации сейчас должны вселять уверенность в население, что все будет хорошо, мы переживем и эту ситуацию. Я предпочитаю интернет СМИ, где даются факты, а не мнения и комментарии. Работаю дистанционно, считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Пандемия – это еще один вызов, который мы обязательно победим и станем еще сильнее.

Сергей Иванов, директор ООО «Окна Черноземья-Оскол»:

– Ситуация сложная. Мы многих сотрудников отправили на удаленную работу. Но как выполнять уже имеющиеся заказы? Нам не надо ничего от властей, кроме разрешения на работу. Мы подготовили два письма: в администрацию Старого Оскола и правительство Белгородской области, что предприятие монтирует окна в школе в микрорайоне Степной. Это социальный объект, если нам не разрешат работать там, он просто не будет сдан вовремя, к следующему учебному году. Нас услышали – хорошая новость: белгородские власти разрешили работать ряду предприятий и утвердили список из 447 объектов, на которых продолжатся строительные работы. В том числе и по школе. Мы выходим на стройплощадку!

Михаил Асмолов

  • 0
  • 160

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта