Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На ОЭМК начались испытания пильных дисков

В рамках развития инструментов «Бизнес-Системы» «Металлоинвест» в цехе отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината утверждена программа испытаний опытно-промышленной партии пильных дисков LINCUT производства фирмы LINSINGER.

Для реализации этой идеи на двух пилах холодной резки были установлены новые диски. В отличие от предыдущих, вместо напайных режущих пластин на них используются сменные пластины с винтовым креплением. То есть, при очередной замене твердосплавных пластин исключается такой достаточно долгий процесс, как распайка старых, напайка новых режущих пластин и их заточка.

– Сменные режущие пластины просто откручивают и на их место ставят новые. Процесс занимает около полутора часов, – пояснил ведущий инженер ЦОП по технологии, не освобождённый навигатор подразделения Сергей Андрусенко. – Реализация данного предложения, поданного на «Фабрику идей», при положительном результате позволит нам не только значительно сократить время на замену твердосплавных пластин, но и увеличить межремонтный интервал, сэкономить затраты на ремонт и обслуживание станков для ремонта дисков со старой системой крепления твердосплавных пластин.

Опытно-промышленные испытания новых пильных дисков с винтовым креплением режущих пластин продлятся до конца июля, после чего можно будет говорить о конкретных результатах.

Ирина Милохина

  • 0
  • 120

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии