Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Решения приняты единогласно

26 марта состоялось тридцать четвертое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, на котором было рассмотрено 13 вопросов.

По предложению городского прокурора в целях приведения Устава Старооскольского городского округа в соответствие с законодательством о местном самоуправлении в него внесено изменение, касающееся антикоррупционных требований к председателю Совета депутатов, заместителю председателя Совета депутатов и депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе.

Данным изменением предусмотрено право указанных лиц участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией с предварительным уведомлением губернатора Белгородской области, в порядке, установленном законом области, а также скорректирован перечень случаев участия указанных лиц на безвозмездной основе в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

По второму вопросу повестки дня депутаты заслушали и приняли к сведению отчет начальника УМВД России по городу Старый Оскол А.А. Нестерова о деятельности УМВД России по г. Старый Оскол за 2019 год.

В «Положение о муниципальной службе Старооскольского городского округа», внесено изменение, касающееся ограничений, связанных с муниципальной службой. В частности, установлен срок (10 лет), в течении которого гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Данное изменение обусловлено необходимостью приведения муниципального правового акта в соответствие с законодательством о муниципальной службе.

По предложению администрации городского округа в решение «О бюджете Старооскольского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» внесены изменения, обусловленные увеличением объема безвозмездных поступлений (881990,4 тыс. рублей), а также поступлений от собственных доходных источников (54632,4 тыс. рублей) и изменением объема расходной части бюджета округа.

Бюджет округа депутатами утвержден: на 2020 год по доходам – 9953938,6 тыс. рублей; по расходам – 10268254,8 тыс. рублей; с дефицитом 314316,2 тыс. рублей.

 На 2021 год по доходам – 8780223,7 тыс. рублей; по расходам – 9115095,7 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы 92533 тыс. рублей; с дефицитом 334 872 тыс. рублей. На 2022 год по доходам – в сумме 9144 475,6 тыс. рублей; по расходам – 9482969,6 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы 187062 тыс. рублей; с дефицитом 338494 тыс. рублей.

Депутаты дали согласие администрации городского округа на заключение двух крупных сделок. На получение бюджетного кредита в 271400 тыс. рублей из федерального бюджета по договору с управлением Федерального казначейства по Белгородской области, с уплатой 0,1% годовых на пополнение остатков средств на счете бюджета городского округа. На заем средств в коммерческом банке в 300000 тыс. рублей под ставку не более 7% годовых сроком до 730 дней, для своевременного погашения долговых обязательств бюджета городского округа.

В порядке контроля за ранее принятыми решениями и в соответствии с планом работы на 2020 год Советом депутатов заслушана и принята к сведению информация о результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год и информация о ходе исполнения решения Совета депутатов от 15 августа 2008 года № 140 «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Старооскольского городского округа».

В программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры округа на 2019-2028 годы (включительно) внесены изменения, касающиеся мероприятий по развитию систем водоснабжения и водоотведения и обусловленные изменением схемы водоснабжения и водоотведения округа на период до 2030 года (включительно), реорганизацией МУП «Водоканал» в МУП «Старооскольский водоканал» путем слияния с МУП «Камелия».

С целью приведения в соответствие с нормами федерального и регионального законодательства Советом депутатов внесены изменения в «Положение об управлении записи актов гражданского состояния администрации Старооскольского городского округа» и «Положение об управлении образования администрации Старооскольского городского округа».

Медалью «За заслуги» награждены: И.М. Гончаров, директор МБУ «Зеленстрой»; Л.А. Боева, уборщик территорий МБУ «СГМПО КХ», В.И. Цель, тренер МБУ «Спортивная школа «Молодость».

Аппарат Совета депутатов Старооскольского городского округа

Наши комментарии

Вход в здание администрации Старооскольского городского округа ограничен в связи с инфекцией коронавируса. Посетителей предупреждает об этом объявление на дверях, там же указано, что входящие документы оставляются в шкафчике на посту охранника.

На заседание Совета депутатов присутствовало только 50 человек, за этим проследил сотрудник аппарата Совета депутатов, отмечая количество приходящих, их фамилии и должности. Всем присутствующим, помимо повестки заседания Совета, выдавали маски, правда, воспользовался средством защиты один журналист.

На заседании присутствовало 18 депутатов, глава администрации Старооскольского городского округа А.Н. Сергиенко. Вел заседание председатель Совета Е.И. Согуляк. Было рассмотрено 13 вопросов — по всем единогласно приняты положительные решения.

Начальник УМВД России по городу Старому Осколу А.А. Нестеров, отчитываясь о работе полиции за 2019 год, отметил, что в связи с неудовлетворительными показателями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, в подразделении заменен руководитель и большая часть сотрудников. В прошлом году ОЭБиПК выявил 69 преступлений в экономической сфере, из них 6 преступлений коррупционной направленности. В 2019 году снизилось количество тяжких преступлений на 45%, но общее количество преступлений увеличилось на 10%. Подростки в прошлом году совершили 86 преступлений, что на 30% больше 2018 года. Дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на 9,7% меньше 2018 года, в них погибло 13 человек (в 2018 году – 21).

Уровень доверия старооскольской полиции у населения более 55%, что выше, чем в среднем по Белгородской области. Некомплект личного состава УМВД по Старому Осколу снизился до двух процентов.

В конце заседания вне его повестки выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» О.В. Корчагин.

Олег Витальевич привлек внимание главы администрации округа к обращению представителей малого и среднего бизнеса о продолжающемся закрытии небольших торговых павильонов.

– Это большая проблема для бизнеса, – подчеркнул Олег Корчагин. – Предприниматели предлагают при закрытии киосков давать им гарантийное письмо, что это место, при приведении дизайна торговой точки в современной вид, останется за старыми арендаторами и владельцами. Поскольку уборка старых павильонов и строительство новых требует достаточно значительных затрат.

– Утверждена единая дислокация торговых павильонов в городе, – ответил на выступление депутата Александр Сергиенко. – У всех предпринимателей договор аренды закончился еще в декабре 2019 года. Сейчас в соответствие с действующим законодательством проводятся торги на заключение новых договоров. Все желающие могут участвовать в них. Мы отдаем предпочтение предприятиям — производителям, действующим на территории Старооскольского городского округа: Обуховскому мясокомбинату, компании «Славянка», Старооскольскому хлебозаводу и других. Для выигравших торги увеличивается срок аренды.

На заседании Совета депутатов глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко за значительные достижения в развитии металлургической отрасли в регионе и в связи с 15-летием со дня основания вручил Благодарность департамента экономического развития Белгородской области коллективу ООО «Алтек» председателю совета директоров компании Геннадию Щербине.

Геннадий Щербина и Елена Щербина, генеральный директор ООО «Алтек», за многолетний добросовестный труд и достижения в развитии экономики территории награждены Благодарственными письмами администрации Старооскольского городского округа.

Александр Сергиенко, вручая заслуженные награды, поблагодарил трудовой коллектив предприятия за огромный вклад в экономическое развитие Оскольского края, своевременную уплату налогов, дающую возможность для дальнейшего роста благосостояния старооскольцев, и пожелал дальнейших успехов в нелегком труде металлургов и достойном представительстве Старого Оскола на международной арене.

Михаил Асмолов

  • 0
  • 314

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта