Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Макароновирус» охватил старооскольцев

Рейд по крупным гипермаркетам Старого Оскола устроили местные власти в минувшую пятницу для старооскольских журналистов. Главная цель – показать, что несмотря на продуктовую панику товары первой необходимости никуда с полок не пропали. И это действительно так. Но вот цены в ближайшее время явно начнут меняться…

Ситуация с коронавирусом и резкое падение курса рубля ожидаемо вызвало волну «закупок впрок». То ли готовясь к карантину и самоизоляции, то ли желая успеть до повышения цен старооскольцы бросились тележками скупать гречку и прочие крупы, макароны, муку, подсолнечное масло и туалетную бумагу. У касс торговых точек и у дверей «оптовок» возникли огромные очереди. Не готовые к такой атаке сетевые магазины на время остались с полупустыми полками – товар не успевали не то что выкладывать, но даже и подвозить. Однако логистические центры справились, в чём cмогли убедиться старооскольские журналисты, посетившие «Перекрёсток» и «Линию». Можно быть спокойным – туалетной бумаги хватит на всех!

Пресс-служба Х5 RetailGroup (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») сообщила, что объёмы поставок социально-значимых товаров со складов в магазины увеличены в 2-4 раза, а ряд товаров выставляется в торговый зал палетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос.

– Вместе с этим мы увеличили количество персонала в магазинах, отменили все отпуска, изменили график работы и вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили транспорт для развоза категорий повышенного спроса. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в те из них, где фиксируем особо повышенный спрос, – прокомментировали в компании. – Подчеркиваем, что запасов на складах достаточно, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются, и мы просим наших покупателей взвешенно подходить к созданию запасов. При нехватке товаров на полках магазина новая поставка будет сделана в течение дня.

Есть лишь одно «но» – за кадром сотрудники магазинов рассказали, что большую часть раскупаемых товаров поставщики отгружают уже по новым, более высоким ценам. А значит, в ближайшее время неизбежно взлетят и магазинные…

Алексей Деменко

  • 0
  • 150

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта