Хлеб с хрустящей корочкой
Духмяный запах свежей выпечки распространяется на небольшой торговой площади, и мы наблюдаем, как две женщины с зажаристыми буханками хлеба и солнечными батонами, о чем-то оживленно беседуя, явно довольные, отходят от магазина рядом с пекарней.
– Это постоянные наши покупатели, – комментирует директор ООО «Троицкий хлеб» Галина Долматова. – Местные жители охотно покупают нашу хлебобулочную продукцию, как, впрочем, губкинцы и старооскольцы – в этих городах ее можно встретить в фирменных магазинах Губкинского мясокомбината. Бренд «Троицкий хлеб» гарантирует, что изделия изготавливаются согласно ГОСТу, исключительно на натуральном сырье и по старинным технологиям. Это когда не применяются никакие ускорители, и наши пекари работают с традиционной опарой, выпекая свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Пекарня, которую возглавляет Галина Николаевна, одно из 39 предприятий Губкинской территории, ставших резидентами ТОСЭР. Этот статус ООО «Троицкий хлеб» приобрело в 2019 году, и, как считает руководитель, шаг был предпринят в правильном направлении. У Шебекинской фирмы закупили новое оборудование, как говорится, поддержали отечественного производителя, а администрация Губкинского городского округа сделала все для того, чтобы облегчить старт малому бизнесу. Предприятие обеспечивает работой 19 человек.
Сегодня ООО «Троицкий хлеб» выпускает двенадцать видов продукции: хлеб белый и черный, сайки, булочки с кунжутом, долго не черствеющий хлеб «Суворовский» и многое другое. Совсем недавно начали изготавливать бисквиты. Планируют расширение выпуска сортов хлеба для диабетиков и другой категории приверженцев правильного питания.
– Льготы, предоставляемые нам как резиденту ТОСЭР, позволили поднять зарплату сотрудникам и строить новые планы, – делает резюме Галина Долматова. – Ныне мечтаем о расширении ассортимента и увеличении объемов продукции. И, конечно, приглашаем к нам на работу!
Евгений Евсюков
- Комментарии к записи Хлеб с хрустящей корочкой отключены
- 489