• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Земля для стройки»

В Белгородской области продолжается реализация проекта «Земля для стройки», который является частью государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных».

С помощью сервиса «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте любое заинтересованное лицо в режиме «онлайн» может найти подходящий для строительства индивидуального жилого дома или многоквартирного дома земельный участок или территорию и в этом же сервисе направить заявку о предоставлении участка (территории) в уполномоченный орган (в нашем регионе это министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области).

Главная цель проекта – помочь потенциальному инвестору или застройщику в приобретении и освоении земель, а гражданину в удобном поиске подходящего участка для строительства жилого дома.

«В Белгородской области с начала реализации проекта «Земля для стройки» вовлечено в оборот в целях жилищного строительства
889 земельных участков общей площадью более 139 га.»,
– прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Лариса Александрова.

В пресс-службе регионального ведомства отметили, что сервис достаточно прост в использовании. Для того, чтобы найти свободный участок или территорию необходимо зайти на Публичную кадастровую карту (https://pkk.rosreestr.ru/), где во всплывающем окне следует выбрать графу «Земля для стройки». Далее нужно ввести номер региона, двоеточие
и звездочку, в нашем случае – 31:*. А затем из открывшегося перечня земельных участков выбрать любой понравившийся. Важно отметить, что сервис дает возможность предварительно ознакомиться с основными характеристиками участка – кадастровый номер, площадь, предназначен ли участок для предоставления льготным категориям граждан, его потенциал использования, форма собственности, наличие инженерных коммуникаций и т.д. В завершении необходимо нажать «Подать обращение» в открывшемся информационном окне, заполнить специальную форму (обязательными для заполнения являются следующие поля: фамилия, имя, отчество и контактные данные заявителя) и отправить ее.

Заявка поступит в министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области и далее, в зависимости от формы собственности земельного участка, она будет направлена в соответствующий орган власти или орган местного самоуправления для предоставления земельного участка в установленном законом порядке.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/zemlya-dlya-stroyki-nezamenimyy-pomoshchnik-dlya-poiska-zemelnogo-uchastka04032024/
  • 0
  • 1257

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта