• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • ЖКХ
  • /
  • Наличие адреса электронной почты в ЕГРН поможет защитить недвижимость от мошенников
Поделиться прочитаным

Наличие адреса электронной почты в ЕГРН поможет защитить недвижимость от мошенников

Ежедневно по всей стране в Росреестр поступает большое количество заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий. При этом далеко не все заявители указывают свою электронную почту, не догадываясь о том, что эти данные являются инструментом защиты их недвижимости от неправомерных действий.

Дело в том, что адрес электронной почты – это один из каналов связи, посредством которого правообладатель может оперативно получать из Росреестра информацию о действиях с его недвижимостью (например, уведомления о наложении ареста в отношении объекта недвижимости, о погашении регистрационной записи об ипотеке и др.). Важно отметить, что адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по желанию собственника.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ
«О государственной регистрации недвижимости» собственник объекта недвижимости или его законный представитель может представить в орган регистрации прав заявление о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты, по которой в дальнейшем будет осуществляться связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости.

«Наличие в ЕГРН сведений об электронной почте позволит максимально быстро уведомить собственника недвижимости о попытках проведения сделок с его имуществом. Поэтому настоятельно рекомендуем гражданам внести в ЕГРН адрес своей электронной почты, так как это действенный инструмент защиты недвижимого имущества от разного рода мошеннических действий», – прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Екатерина Репина.

Указать адрес электронной почты можно при подаче заявления на осуществление учетно-регистрационных действий (например, когда вам необходимо зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество, поставить объект на государственный кадастровый учет и т.п.). Для этого адрес электронной почты нужно вписать в специальную графу в этом заявлении.

Также внести сведения об адресе электронной почты в ЕГРН можно, обратившись с соответствующим заявлением в ближайший офис МФЦ, посредством личного кабинета правообладателя на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в разделе «Мои услуги и сервисы» или подать заявление на портале Госуслуг.

Сведения об адресе электронной почты будут внесены регистрирующим органом бесплатно в срок не более 3-х рабочих дней со дня подачи заявления, сообщает сайт Росреестра Белгородской области.

  • 0
  • 231

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта