• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ПРОГРАММА «ЛЕГКИЙ СТАРТ» ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

«Легкий старт» – именно так называется Федеральный проект государственной поддержки, который создан в помощь начинающим предпринимателям. В уходящем 2023 году Белгородским гарантийным фондом содействия кредитованию этой категории предпринимателей было уделено особое внимание.

В рамках проекта поручительство Фонда предоставляется на сумму до 25 млн рублей, до 50% обеспечения по кредиту и банковской гарантии. Обратиться за этой формой поддержки может предприниматель, чей опыт работы менее 2-х лет.

Как правило для банка работа с такими клиентами считается высокорискованной, но благодаря поручительству Гарантийного фонда у этой категории заемщиков повышаются шансы воспользоваться программами кредитования.

В рамках реализации программы «Легкий старт» в 2023 году 11 субъектов малого предпринимательства, занимающихся производством, сельским хозяйством, оказанием услуг и торговлей, получили поручительство фонда по кредитным договорам и банковской гарантии для реализации своих проектов. Общая сумма поддержки начинающих предпринимателей – 37,4 млн рублей. А объем кредитных ресурсов, привлеченных субъектами малого и среднего предпринимательства с государственной поддержкой, составил 75 млн рублей. Оказанная форма поддержки поможет создать в регионе 35 новых рабочих мест.

— Помочь предпринимателю в начале пути сегодня – значит сделать вложение в социально-экономическое развитие региона в будущем. Мы стремимся поддержать всех, кто идет по пути становления своего дела, и делаем все, чтобы старт был действительно лёгким, – отметил генеральный директор Гарантийного фонда Артем Коротков, сообщает сайт министерства экономического развития Белгородской области.

  • 0
  • 360

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта