• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КАПИТАЛЫ

В 2023 году Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области традиционно уделяло большое внимание привлечению инвестиций в регион. С января по сентябрь 2023 году объем инвестиций составил 136 217,7 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года их объем вырос на 1,1%. (Статистика за 12 месяцев 2023 года будет доступна в феврале 2024).

Благодаря реализации инвестиционных проектов за 9 месяцев 2023 года в регионе было создано 959 новых рабочих мест.

На сегодняшний день портфель инвестиционных проектов, стоимость которых превышает 100 млн рублей, включает 168 проектов. С конца 2022 года их число увеличилось на 19.

В данный момент в регионе продолжается реализация ряда крупных инвестпроектов проектов. Например, ООО «Еда будущего» осуществляет строительство завода по производству растительного мяса, изолятов и концентратов по глубокой переработке растительного мяса. Общий объем инвестиций этого проекта составляет более 5 млрд рублей. Запустить производства планируется в 2024 году. Это принесет региону 140 новых рабочих мест.

В 2024 году для привлечения инвестиционного капитала в регион будет продолжена политика оказания мер поддержки бизнесу, в числе которых:

— субсидирование затрат инвесторов на строительство объектов инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов. Финансирование в 2024 году составит более 1,2 млрд руб.;

— реализация механизма защиты и поощрения капиталовложений с целью закрепления стабильных налоговых и тарифных условий до конца срока реализации инвестпроектов и возмещения понесенных затрат на инфраструктуру;

— реализация механизма заключения контрактов со встречными инвестиционными обязательствами (офсетные контракты);

— реализация Регионального инвестиционного стандарта;

— реализация проекта «Сквозной инвестиционный поток»;

— внедрение механизма обратной связи с инвесторами на базе центра управления регионом для оперативного решения проблемных вопросов.

Также регион готов предложить инвесторам более 400 инвестплощадок, в том числе на территориях промпарков и ТОР «Губкин», сообщает сайт министерства экономического развития Белгородской области.

  • 0
  • 417

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта