• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новая набережная для старооскольцев

Вчера вместе с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым посетили новый объект для отдыха наших жителей, — пишет глава администрации Старооскольского городского округа андрей Чесноков на своей страничке в VK «Просто Чесноков».

— В этом году завершили первый этап благоустройства набережной реки Осколец. На участке протяжённостью около 300 метров укрепили береговую линию, территорию разделили на три яруса – велодорожку, прогулочную зону и физкультурно-оздоровительную площадку с уличными тренажёрами. Путь вдоль деревянного настила освещают фонари, а в перила встроены светильники. Высадили около тысячи саженцев деревьев, многолетних растений и кустарников. Также был установлен пандус у пешеходного моста через реку, и проведено озеленение.

Более 50 лет эта территория пребывала в запустении и представляла собой свалку строительных и бытовых отходов. Здесь, в густонаселённой юго-западной части города, не так много зон отдыха. Все проектные решения были приняты с учётом пожеланий жителей получить природно-прогулочный променад и тенденций развития Старого Оскола.

Результат совместной работы в рамках программы социально-экономического партнёрства правительства Белгородской области и компании «Металлоинвест» может оценить каждый староосколец, прогулявшись по нашему городу. Уверен, что и дальнейшая работа будет такой же плодотворной.

  • 0
  • 308

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта