• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Обо всём
  • /
  • 11 музыкальных и театральных коллективов из 8 регионов России представят свои программы в Белгородской и Курской областях
Поделиться прочитаным

11 музыкальных и театральных коллективов из 8 регионов России представят свои программы в Белгородской и Курской областях

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» подвел итоги второго грантового конкурса «Культурная афиша». Победителями стали 11 театральных и музыкальных коллективов из разных уголков страны, которые отправятся на гастроли в Белгородскую и Курскую области в 2024 году.

Основная цель конкурса — насыщение культурной повестки малых городов и поддержка гастрольной деятельности театральных и музыкальных коллективов. Он предоставляет возможность творческим коллективам продемонстрировать свое мастерство перед самой широкой аудиторией, а жителям Белгородской и Курской областей познакомиться с разными формами сценического искусства.

Прием конкурсных заявок на второй конкурс гастрольных грантов осуществлялся с 18 сентября по 23 ноября. За это время было подано 64 заявки от коллективов разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Мордовии, Донецкой области, Крыма, Башкирии, Архангельской, Астраханской, Курской, Белгородской областей и других.  Драма, комедия, музыкальная сказка, кукольный спектакль, балет, опера, детектив и хореографический спектакль – в этом году большое разнообразие жанров и форм среди участников.

«Выражаю признательность тем коллективам, которые уже провели гастроли в рамках первого грантового конкурса «Культурная афиша», все без исключения постановки были приняты зрителями с восторгом.  И, конечно, признательность всем, кто решил участвовать в этом году. Растет география, в конкурсе этого года уже 35 регионов-участников, абсолютно разные жанры предложены, и это маленькая победа грантового конкурса», — отметил в своем обращении заместитель директора Фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.

В экспертное жюри грантового конкурса «Культурная афиша» вошли преподаватели и студенты театроведческого и продюсерского факультетов Российского института театрального искусства — ГИТИС, которые были привлечены для независимой оценки конкурсных заявок.

«Огромная благодарность ГИТИС и лично Григорию Заславскому за то, что поддержали нас в прошлом году и продолжили оценивать конкурсные заявки в этом. Для нас важна экспертиза, чтобы оценивали разные люди и смогли выбрать тех, чьи постановки будут интересны в наших регионах», — сказал Николай Троцкий.

Победителей объявили в прямом эфире. «Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского», «Театр кукол Кузбасса имени Аркадия Гайдара, «Государственный академический русский оркестр им В.В. Андреева», Оренбургская областная филармония, «Ведогонь-театр», Астраханский драматический театр, «Театр музыки, драмы и комедии» Новоуральского городского округа, «Кировский театр кукол имени А.Н.Афанасьева», Культурный фонд «Мирасвет», «Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва», Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола — всего 11 победителей из 8 регионов страны. В течение 2024 года коллективы представят свои программы жителям Белгородской и Курской областей.

  • 0
  • 249

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта