• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В 2023 году обследовано 266 геодезических пунктов

Геодезические пункты – инженерные конструкции, закрепляющие точки земной поверхности с определенными плановыми координатами и высотными отметками. Геодезические пункты являются основой основ для любых измерений: от межевания земельных участков до расчета силы земного притяжения при запуске ракет.

В Белгородской области пункты используют для кадастровых, геодезических, землеустроительных работ и в производстве
инженерно-геодезических изысканий при строительстве.

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии сотрудниками Управления Росреестра по Белгородской области на постоянной основе проводится обследование геодезических пунктов, анализ их состояния, учет, а также принимаются меры для обеспечения их сохранности и установления охранных зон.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра
по Белгородской области Ларисы Александровой, сотрудниками регионального ведомства в текущем году обследовано 266 геодезических пунктов, из них: 265 пунктов государственной геодезической сети  
и 1 пункт государственной нивелирной сети.

Процесс обследования пунктов включает в себя:

— поиск пунктов на местности;

— осмотр пунктов и выявление состояния их наружных знаков, центров
и внешнего оформления;

— составление карточек обследования и списка обследованных пунктов
с приложением фотоматериалов, подтверждающих проведение обследования;

— определение в целях установления охранных зон координат пунктов государственной нивелирной сети.

Повысить эффективность мониторинга состояния геодезических пунктов, учет и поддержание их в исправном состоянии, могут кадастровые инженеры, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие геодезическую и картографическую деятельность на территории Белгородской области. Для того чтобы оказать содействие в выполнении работ по обследованию пунктов, достаточно предоставить в региональное Управление информацию об их состоянии после завершения полевых геодезических и картографических работ.

Результаты обследования пунктов с приложением фотоматериалов (внешнего оформления, марки центра) необходимо направить в Управление Росреестра по Белгородской области на адрес электронной почты: 31_upr@rosreestr.ru, сообщает сайт этой организации.

  • 0
  • 330

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта