Ошибка базы данных WordPress: [Operation not allowed when innodb_forced_recovery > 0.]
INSERT INTO `wp_options` (`option_name`, `option_value`, `autoload`) VALUES ('_transient_doing_cron', '1761081923.9931890964508056640625', 'yes') ON DUPLICATE KEY UPDATE `option_name` = VALUES(`option_name`), `option_value` = VALUES(`option_value`), `autoload` = VALUES(`autoload`)


Warning: mysqli_query(): (HY000/1712): Index wp_usermeta is corrupted in /var/www/oskol/data/www/oskolnews.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Ошибка базы данных WordPress: [Index wp_usermeta is corrupted]
SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM wp_usermeta WHERE user_id IN (1) ORDER BY umeta_id ASC

Медиарынок недофинансирует информационную безопасность | Бизнес-Центр
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00

Ошибка базы данных WordPress: [Operation not allowed when innodb_forced_recovery > 0.]
UPDATE `wp_postmeta` SET `meta_value` = '464' WHERE `post_id` = 12174 AND `meta_key` = 'post_views_count'

Поделиться прочитаным

Медиарынок недофинансирует информационную безопасность

Медиарынок традиционно недофинансирует информационную безопасность (ИБ) и поэтому стал одним из успешно атакуемых секторов. Из ИТ-бюджета на информационную безопасность российские медиакомпании тратят всего 5%. Кроме того, в отрасли отмечается дефицит профильных ИБ-специалистов, которые разбираются в медиапроцессах.

Об этом говорили участники конференции «ConTech 2023. Контент и технологии для цифрового ТВ в России» в рамках дискуссии «Технологические сервисы для медиарынка».

В 2020 году компании перешли на удаленную работу и «открыли» инфраструктуру, а в 2022 году столкнулись с массовыми атаками на нее. При этом кибератаки из месяца в месяц только росли. По данным ГК «Солар» (дочерняя компания ПАО «Ростелеком»), с 1 квартала 2022 года по второй квартал 2023 года количество событий ИБ увеличилось на 77%. При этом, согласно аналитике Qrator Labs, в третьем квартале 2023 года медиасегмент вошел в топ-5 главных целей хакеров.

«Кроме того, после ухода зарубежных вендоров и прекращения техподдержки уже установленного иностранного оборудования и ПО российские компании не получают обновлений, а публичные базы данных уязвимостей непрерывно пополняются новыми, выявленными мировым профессиональным сообществом. Таким образом в России становится все больше систем с незакрытыми уязвимостями. Единственным решением для медиаиндустрии может стать создание собственной экосистемы технологических решений для медиапроизводства – национальной медиаплатформы, изначально учитывающей мировой опыт», – рассказал Григорий Урьев, генеральный директор компании «Синтерра Медиа» (цифровой партнер индустрии производства, обработки и доставки медиаконтента).

При этом медиаотрасль до сих пор уделяла мало внимания ИБ. По данным «Синтерры Медиа», из ИТ-бюджета на информационную безопасность российские медиакомпании тратят всего 5%, когда, к примеру, у банков этот показатель составляет 40% (данные «Лаборатории Касперского»), у интернет-компаний – 25% (данные «Ситибанка»). Если раньше участники медиарынка в рамках ИБ в основном решали вопросы с пиратством, то сейчас они столкнулись со всем арсеналом злоумышленников (DDoS, подмена контента, взлом сигнала телеканалов и т. д.).

«На недофинансирование ИБ в медиаотрасли сказались несколько факторов. В первую очередь это дефицит бюджетов, в том числе и на ИБ-специалистов. Кроме того, до сих пор участники рынка полагали, что атакам подвержены сайты и внешние ресурсы, на ТВ-комплексы и производство киберпреступники обращать внимания не будут, а антивирусного ПО будет достаточно для исключения проникновения во внутренний периметр корпоративной сети. Однако осуществленные в прошлом и в этом году кибератаки на СМИ доказали обратное», – отметил Григорий Урьев.

Еще одной темой, которую обсудили участники дискуссии, стал кадровый голод. А именно дефицит специалистов по информационной безопасности на стыке ТВ-, ИТ- и IP-технологий. По данным Headhunter, количество размещенных ИБ-вакансий со второго квартала 2022 года по второй квартал 2023 года выросло на 39%, а количество открытых резюме в этой сфере снизилось на 10%.

Также участники рынка коснулись темы оборудования для медиакомпаний. Медиарынок десятилетиями использовал решения, которые разработаны и развивались не в России. «Существующие российские решения ограничены, они есть, но плохо адаптированы для медиаинфраструктуры и медиакомпаний. Проблема в том, что каждый производитель создает отдельные решения: кто-то делает транскодер, кто-то – коммутатор. Но купить отечественное решение от российской экосистемы мы не можем», – пояснил Григорий Урьев. Необходимо создание единого технологичного пространства, согласились участники дискуссии.

  • Комментарии к записи Медиарынок недофинансирует информационную безопасность отключены
  • 463

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта