• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Белгородская облдума продлила действие налоговых льгот

Пониженная ставка сохранилась для владельцев автомобилей на газомоторном топливе и целого ряда предпринимателей.

Глава белгородского УФНС Наталия Попова: «Надо слышать и коллегу, и налогоплательщика»

На заседании 23 ноября региональный парламент продлил налоговые льготы, которые приняли в области ранее. По словам замминистра финансов Александра Шабанова, льготная ставка 50 % по транспортному налогу до 2026 года сохранится для жителей области, которые владеют автомобилями на природном газе. Сама льгота была введена в 2019 году по региональной программе постепенного перевода коммерческого и частного транспорта на газомоторное топливо.

Для предпринимателей, которые работают на патентной системе налогообложения, на весь 2024 год власти продлили льготный понижающий коэффициент 0,9, охватывающий свыше 70 видов деятельности и действующий в регионе с 2021 года. Также льготную ставку продлили для бизнеса на упрощённой системе налогообложения (УСН), которые занимаются торговлей в населённых пунктах, где официально проживают меньше тысячи человек. Этот вид преференций вводился в 2020-м, чтобы сохранить торговлю в малых сёлах. Предприниматели платят по 1–2 % налогов в зависимости от численности жителей в селе или хуторе.

Кроме того, парламент поддержал продление налоговых каникул на весь следующий, 2024 год для вновь зарегистрированных предпринимателей, которые работают по УСН или патенту в оказании ряда бытовых услуг, в социальной сфере, науке или производстве. Им даётся двухлетний срок, в течение которого налоги (по патенту или УСН) платить не нужно, сообщает Белпресса.ру.

  • 0
  • 312

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта