• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«ТХМ ПромПечь» удостоена победного кубка за участие в международной промышленной выставке «Металл-Экспо»

На выставке «Металл-Экспо» свыше восьмисот российских и зарубежных предприятий представили всё многообразие продукции чёрной и цветной металлургии, современные станки и технологии. Среди участников – компания «ТХМ ПромПечь» из Старого Оскола.

«ТХМ ПромПечь» успешно разрабатывает и производит термическое оборудование для целого ряда крупных заводов по всей России.

29-я международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2023» оказалась в два раза больше прошлогодней – как по количеству участников, так и посетителей. За четыре дня работы на ней побывало около 30 тысяч человек. Термическое оборудование, производства компании «ТХМ — ПромПечь», хорошо известно далеко за пределами Старого Оскола. При том, что среди трёх предприятий, входящих в холдинг «Теплохиммонтаж», оно – самое молодое. В следующем году отметит 10-летний юбилей. За это время накоплен уникальный опыт создания промышленных печей для многих отраслей промышленности. На стенде представили модель одной из них.

Независимо от габаритов и специализации, печь полностью контролируется электроникой. Температурный режим, время цикла и прочие параметры программируют на пульте управления. Производство изделий любой сложности может осуществляться всего одним-двумя операторами.

«Все наши агрегаты являются автоматическими. Они не требуют непосредственного участия человека в работе. Задача оператора, по сути, нажать «Пуск», – рассказал начальник отдела АСУ «ТХМ ПромПечь» Евгений Матейченко.

В каталоге компании – 15 типов промышленных печей с электро- либо газовым нагревом. Есть среди них камерные, колпаковые, туннельные и кольцевые. Каждый раз задача, поставленная заказчиком, решается в индивидуальном порядке – от проектирования до монтажа и запуска оборудования. Сотрудники «ТХМ ПромПечь» также осуществляют полное гарантийное и сервисное обслуживание, включающее своевременную реконструкцию и модернизацию.

С началом экономических санкций компания испытала ряд трудностей с поставкой необходимых деталей. Переход на отечественные разработки и параллельный импорт помог не только решить проблему, но и значительно улучшить позиции на рынке, благодаря уходу западных конкурентов. Инженеры создали уникальные «рецепты» закалки металла, который используют в вагоностроении. Благодаря новым технологиям балки, рамы и автосцепные соединения обрели повышенную прочность, устойчивость к коррозии и температурным перепадам.

С момента основания компания произвела уже более 120 промышленных печей разных типов. В среднем за год удаётся, в зависимости от габаритов, разработать и ввести в эксплуатацию 12-15 проектов. Сейчас рабочие графики сотрудников предприятия уже расписаны до 26-го года.

«Перспективы очень огромные, потому что рынок российский необъятный. На сегодняшний день мы работаем со всеми крупными машиностроительными и металлургическими компаниями. Такими как Новолипецкий металлургический, Магнитогорский металлургический. Идёт очень интенсивное обновление термического парка. Везде все нуждаются в обновлении. Соответственно все обращаются к нам», – отметил коммерческий директор «ТХМ-ПромПечь» Яков Мунтяну.

Из 820 стендов, которые были представлены на «Металл-Экспо 2023», организаторы выбрали 100 лучших. Экспозиция «ТХМ-ПромПечь» удостоилась победного кубка.

Количество посетителей выставки, оживлённые переговоры, демонстрация последних достижений – это несомненно знак того, что ситуация в отрасли не просто выправляется, но и демонстрирует хорошие горизонты. А значит «портфель заказов» старооскольцев будет только расти.

Влад Калинин, mirbelogorya.ru

  • 0
  • 198

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта