• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

16 тысяч человек посетили ARTLIFE FEST TOUR-2023 в Белгородской области

В Старом Осколе завершился предпоказ Международного интерактивного фестиваля современного искусства ARTLIFE FEST «Касание души». За две недели событие посетили 16 тысяч человек. ARTLIFE FEST TOUR прошел при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

В этом году жители Белгородской области первыми увидели картины, которые позже будут представлены на одном из самых масштабных фестивалей современного искусства в России – ARTLIFE FEST 2023 в московском ЦВЗ «Манеж». В рамках регионального тура в Старом Осколе организаторы представили 110 картин 20 авторов из 6 стран мира: России, Судана, Мексики, Китая, Испании, Италии. Команда проекта провела мероприятие в регионах второй год подряд совместно с Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и при поддержке компании Металлоинвест.

«Второй год мы поддерживаем масштабный фестиваль ARTLIFE FEST, проходящий в Москве, инициировав его тур в регионы. Для нас важно, что у жителей Белгородской и Курской областей есть интерес к современному искусству и они активно участвуют в мероприятиях Фестиваля, – отметила директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан. – Выставка, определенно, вызвала эмоциональный всплеск у горожан. Мы надеемся, что позитивного заряда, который подарил ARTLIFE FEST, хватит надолго».

Концепция фестиваля 2023 – «Касание души». По задумке куратора и основателя ARTLIFE FEST Анастасии Андреевой, все работы созданы и подобраны таким образом, чтобы каждый смог встретиться с эмоциями мастеров и узнать в них свои чувства.

«Нам приятно, что публика в Старом Осколе высоко оценила фестиваль, и что еще больше людей смогли посетить событие. В прошлом году гостей было 12 тысяч человек, в этот раз на порядок больше, а атмосфера и впечатления от фестиваля неизменно положительные. Для нас это главный показатель успеха и полезности нашего проекта», – рассказала Анастасия Андреева.

В программу фестиваля традиционно вошли экскурсии по экспозиции, взрослые и детские благотворительные мастер-классы от художников, лекторий с участием ведущих экспертов арт-индустрии страны. Ежедневно действовала творческая зона ARTLIFE ACADEMY, где под руководством кураторов каждый гость смог попробовать себя в роли художника. Также в рамках ARTLIFE FEST TOUR прошли инклюзивные экскурсии для незрячих и слабовидящих посетителей в сопровождении приглашенного тифлокомментатора, с использованием тактильных станций и 3D макетов картин.

Организаторы уделяют особое внимание развитию кадрового потенциала в сфере искусства. Так к работе на ARTLIFE FEST TOUR ежегодно привлекаются местные волонтеры и работники сферы культуры. Восемь из них по итогу регионального тура приглашены к организации фестиваля в Москве с последующим обучением, оплатой проезда, проживания и труда.

Следующее мероприятие ARTLIFE FEST пройдет в Москве с 11 по 17 ноября. Организаторы представят более 200 картин 42 авторов из 16 стран мира в ЦВЗ «Манеж» при поддержке Департамента культуры города.

  • Комментарии к записи 16 тысяч человек посетили ARTLIFE FEST TOUR-2023 в Белгородской области отключены
  • 237

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта