• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Стальное дерево» помогло обустроить игровую зону для особенных детей

В старооскольском детском саду «Ласточка» открыли новую игровую площадку – объект грантовой программы «Стальное дерево». Современная прогулочная зона для дошколят появилась благодаря благотворительному фонду «Милосердие» – социальному партнеру НЛМК и Стойленского ГОКа.

Проект «ИгроLIFE» помог создать условия для физического развития и укрепления здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья. Его авторы – родители воспитанников детского сада №52 «Ласточка», на базе которого функционирует ресурсная группа для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями.

Благодаря гранту во дворе детского сада появился современный спортивно-игровой комплекс с большим фортом, балконом, качелями, скалодромом, трапецией и горкой. Рядом разметили грифельную доску для рисования, подвесные качели-гнездо и песочницу.

На открытии, гостем которого стала исполнительный директор «Милосердия» Яна Шафоростова, воспитанники детского сада подготовили небольшой концерт. После праздника дети с родителями и педагогами с радостью поспешили осваивать новое игровое пространство.

Три года назад победа в грантовой программе «Стальное дерево» уже помогла обустроить в детском саду №52 спортивный зал и уличную площадку для прогулок. А в 2021 году волонтеры Стойленского ГОКа помогли оборудовать в «Ласточке» комнату психологической разгрузки для детей с расстройством аутистического спектра.

Пресс-служба Стойленского ГОКа

  • Комментарии к записи «Стальное дерево» помогло обустроить игровую зону для особенных детей отключены
  • 320

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта