• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фонд «Милосердие» открывает интерактивный исторический проект на Белгородчине

В Белгородской области стартовал волонтерский проект «Оскол изначально», который получил грантовую поддержку благотворительного фонда «Милосердие». Его авторы в этом году стали победителями конкурсного отбора лучших общественных инициатив «Стальное дерево».

Инициатива волонтеров – практическое погружение школьников в историю средневековой Белгородчины, знакомство с бытом людей и особенностями ратного дела. Для этого организаторы проведут цикл краеведческих лекций и научат всех желающих изготавливать костюмы и доспехи XVI-XVII веков. Кроме этого, проект включает проведение тренировок по спортивно-историческому фехтованию в мягких доспехах с нетравматичными видами имитации оружия.

Сейчас идет активная подготовка к участию в массовой тематической игре, которая пройдет уже в августе. Участники реконструкции обыграют исторические события, которые произошли при становлении крепости Оскол.

Волонтеры проекта уже провели первую открытую тренировку для привлечения новых участников. Попробовать свои силы в игровом ратном деле, провести это лето в кругу новых друзей, узнать много нового об истории родного края доступно каждому. Подробности – на странице «ВКонтакте» старооскольского исторического клуба «Казарла» по ссылке: https://vk.com/wall-198772302_1036.

За шесть лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России. Грантовые средства в размере до 450 тысяч рублей помогут им воплотить в жизнь социально важные идеи.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие»

  • Комментарии к записи Фонд «Милосердие» открывает интерактивный исторический проект на Белгородчине отключены
  • 223

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта