• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Более 400 работодателей обратились в отделение СФР за возмещением расходов на охрану труда

В 2023 году белгородское Отделение СФР направит 300 миллионов рублей на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. За возмещением расходов на охрану труда уже обратились 411 работодателей.

Они могут компенсировать средства, направленные на медицинские осмотры и санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты и аптечек для оказания первой помощи, а также обучение по охране труда.

В прошлом году страхователи нашего региона активно подавали заявления на проведение обязательных периодических медицинских осмотров. На эти цели было направлено более 87 миллионов рублей. Расходы на приобретение средств индивидуальной защиты составили 43 миллиона рублей, а на оздоровление сотрудников предпенсионного возраста – 62 миллиона.

Напоминаем, что заявление и комплект документов на финансовое обеспечение предупредительных мер необходимо подать в ОСФР до 1 августа 2023 года. Сделать это можно через портал Госуслуг; в МФЦ; на личном приеме в клиентских службах Отделения СФР по Белгородской области; почтовым отправлением.

Ежегодно работодатели могут воспользоваться возможностью финансирования мероприятий по охране труда с целью сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, в том числе занятых на работах, связанных с вредными и опасными производственными факторами.

Страхователи, не имеющие задолженности перед региональным Отделением Социального фонда России, могут направить на профилактику профессиональных рисков до 20% от начисленных страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний. Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% при условии, что часть из них пойдет на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

В 2022 году 565 работодателей в Белгородской области за счет страховых взносов обеспечили в своей организации финансирование предупредительных мер на общую сумму более 271,7 миллиона рублей.

Белгородское отделение СФР

  • Комментарии к записи Более 400 работодателей обратились в отделение СФР за возмещением расходов на охрану труда отключены
  • 219

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта