• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Юрий Клепиков: «на «жемчужине» Металлоинвеста – Лебединском ГОКе – трудятся люди с железным характером»

В городе горняков – Губкине – отметили День металлурга. Чествование сотрудников градообразующего предприятия прошло в ЦКР «Форум».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, обращаясь к лебединцам, вспомнил, как давно, будучи мэром в Пензенской области, приезжал в Губкин, чтобы изучить опыт по благоустройству. «Многие вещи тогда меня поразили: сложилось впечатление очень качественного подхода к развитию городской территории. Сегодня мы видим, что взаимодействие между градообразующим предприятием – Лебединским горно-обогатительным комбинатом, местной властью и жителями выстроено на высоком уровне. Губкин – образец, где нет деления на своё и чужое, где все заинтересованы, чтобы людям было комфортно везде. Эта особая любовь к каждому квадратному метру своей родной земли впечатляет».

Вячеслав Владимирович отметил, что Белгородская область и Металлоинвест стали «единым организмом». Он поблагодарил руководство компании за поддержку региона и решение совместных задач. Также губернатор выразил слова признательности ветеранам ЛГОКа и всем сотрудникам за каждодневный труд.

«Стало традиционным называть Лебединский ГОК «жемчужиной» Металлоинвеста. И это абсолютно заслуженно, – подчеркнул гендиректор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Я с огромной благодарностью и уважением отношусь к ветеранам, которые стояли у истоков предприятия, за их гениальные инженерные решения, благодаря чему мы говорим сегодня про «жемчужину». Лебединский ГОК – это, по сути, самое прогрессивное и современное горно-металлургическое предприятие нашей страны и мира».

Назим Тофикович также поделился планами компании. На комбинате уже начали строительство нового хвостохранилища, что сделает труд металлургов и производство более экологичным и безопасным. А дальше, по словам гендиректора, у предприятия – амбициозные цели. «В будущем – построим новый модуль ГБЖ. Это планы на перспективу, потому что в условиях санкций мы делаем ставку на создание собственной технологии прямого восстановления и производства горячебрикетированного железа. Мы не хотим больше ни от кого зависеть. Это наш стратегический выбор, что сделает Лебединский ГОК ещё более сильным, мощным и конкурентоспособным и в России, и на мировых рынках», – сообщил Назим Эфендиев.

В преддверии профессионального праздника более 100 сотрудников комбината получили государственные и региональные награды. Семь специалистов отмечены благодарностями председателя Белгородской областной Думы.

Пресс-служба Белгородской областной Думы

  • Комментарии к записи Юрий Клепиков: «на «жемчужине» Металлоинвеста – Лебединском ГОКе – трудятся люди с железным характером» отключены
  • 226

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта