• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Красиво, художественно и эмоционально

День металлурга на базе отдыха «ВместеПарк» встречал в эти выходные самых активных членов профсоюза ОЭМК им. А.А. Угарова вместе с семьями. Их не испугал дождливый прогноз погоды. Ведь это один из главных  праздников для металлургов в году!

Только что прошли торжественные собрания в подразделениях комбината, где руководство предприятия и первичной профсоюзной организации ОЭМК вручили Почетные грамоты лучшим работникам, и, наконец, торжественное собрание в честь профессионального праздника с присутствием руководства компании Металлоинвест, Белгородской области. Почетными грамотами накануне праздника Белгородская областная организация ГМПР наградила председателей цеховых комитетов ППО ОЭМК: Ольгу Сизову,  Елену Красовскую,  Дмитрия Боева,  Анну Шамыгину. Благодарственным письмом – Марину Годовникову. С 1 июня зарплата сотрудников рабочих специальностей, а с 1 июля – линейных работников выросла на 5%, планируется повышение с 1 октября этого года .

Все это способствовало хорошему настроению металлургов и желанию всем вместе встретиться на природе и от души повеселиться. На празднике прошли матчевые встречи по стритболу, дартсу, эстафета между командами ОЭМК и ЛГОКА, пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис, армрестлинг, развлекательная эстафета для взрослых и детей и другие спортивные мероприятия, которые запланировали и организовали профком ОЭМК и ФОК. Развлекательный концерт профессионального оркестра «ДЕМО», творческих коллективов, игровая анимационная программа для детей, два мастер-класса по изготовлению народной куклы-оберега и забавных брелоков из фетра, семейная викторина для взрослых «Творцы стального потока»  и обсыпание красками «Холли» на берегу водохранилища для детей металлругов – все это провели специалисты ЦКР «Молодежный».

Те, кто приехал, ни грамма не разочаровались. Ну как не поверить мнениям Почетных профсоюзных работников Белгородской области Светланы Звягинцевой, ведущего инженера-программиста управления эксплуатации, доверенному лицу членов профсоюза «Джей Эс Эй Групп», и Людмиле Пруцевой, председателю цехового комитета управления внутрисоциальных программ АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»:

– Праздник удался, все как обычно, на высшем уровне! Участников праздника жизни очень много. У всех настроение позитивное.

Конечно, центр притяжения, и особенно мужской части членов профсоюза, – это футбольное поле, где места зрителей давно заняты. Самые отважные стоят у сетки огороженного поля. Ожидаются финальные встречи между командами заводоуправления и РМУ, электросталеплавильного цеха и фабрики окомкования. Совсем рядом уже играют волейболисты ОЭМК и Лебединского ГОКа. И там тоже болельщики с рупором и поддерживающими речевками. Игра идет почти на равных – одна команда догоняет другую, в результате победу одерживает команда Лебединского ГОКа. Но расстраиваться некогда, ведь побеждает дружба.

Центр внимания перемещается на футбольное поле, где организатор соревнований Сергей Толстых, начальник ФОК и управляющий директор АО «ОЭМК им. А.А. Угарова» Кирилл Чернов торжественно открывают финальные игры. Александр Лихушин с семьей, его заместитель Игорь Гудаков, председатели цеховых профсоюзных организаций тоже здесь с надеждой увидеть хороший футбол. И они его увидели!

– Хороший уровень показали все команды-участники, – отметил Сергей Викторович Толстых после награждения победителей. – Всегда финальные матчи проходят на высшем уровне. Настроение у всех отличное. Виден задор. Ребята показали все, что могут, они с удовольствием отыграли финальные матчи. Многие прошли спортивные школы, играли за клубы и сейчас играют за городскую футбольную команду «Металлург». Сегодня выступили сборные футбольные команды цехов, которые всегда готовятся к матчам.

Я поинтересовалась у Сергея Викторовича прогнозом на победу между командой электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) и фабрики окомкования:

– Предполагал, что ЭСПЦ победит, потому что  сыграннее. Команда фабрики окомкования организована год-два, не всегда присутствует стабильность. Но для всех победа важна, звание победителя будут нести целый год.

Футболисты заводоуправления в этот раз одержали долгожданную победу над командой РМУ.

Артур Мыздриков, переводчик заводоуправления, крепко держит в руках кубок и диплом победителя. Он всегда играл в полузащите, но так как травмирован, занял место вратаря:

– Я счастлив, наша команда выиграла со счетом 4:3. Бились в каждой игре, выложились по максимуму против сильного соперника, победили слаженность и выручка.

Включается Константин Мосьпан, работник управления сопровождения продаж на экспортный рынок:

– Долго шли к этой победе. Я работаю 4 года. Еще не побеждали ни разу. Ура!

Эмоции бьют через край. Короткий перерыв между игрой соперников – ЭСПЦ и фабрики окомкования – заполняют воспитанники школы олимпийского резерва дзюдоистов, показывая свои приемы.

Мелькают черные и серые футболки игроков, они заполняют поле, зрители не успевают следить за мячом.

Эта игра завершилась со счетом 3:0 в пользу ЭСПЦ.  Хотели хороший футбол? Получили. Слышу утешительные речи: супер, молодцы, все еще впереди, не расстраивайтесь. Если руководитель поставит цель, все получится. Игра была профессиональная!

Как, впрочем, всегда. За первое место команда ЭСПЦ получает дип-лом. Очень рад начальник ЭСПЦ Вадим Анатольевич Пивоваров, он весь светится от счастья.

– Великолепно играли! – повторяет он трижды и спешит лично поздравить команду.

– Игра была равная, – высказал свое мнение Игорь Гудаков, заместитель председателя профсоюзной организации ОЭМК. – ЭСПЦ просто повезло чуть больше! Все молодцы.

Среди победителей фотоконкурса «Мой профсоюз» 60 работников комбината, они  предоставили на конкурс 144 фотографии, которые размещались в сообществе «Проф-союз ОЭМК» в социальной сети VKontakte. Члены профсоюза смотрели и голосовали за понравившиеся. И очень ждали, кто же победит. Несмотря на то, что нелегко было оторваться от лицезрения своих довольных ребятишек, обсыпанных разноцветными красками, или  от развлекательной эстафеты с надувными кругами, спешили на центральную площадь, где с минуты на минуту начиналось награждение.

– Профсоюз ОЭМК много делает,  к сожалению, мало кто знает об этом в сосетях. Только недавно запустили свой сайт, привязали к нему группам «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм», где с каждым днем растет число подписчиков, – сказал Игорь Гудаков. – Наша цель – информирование членов проф-союза. Для популяризации этого сообщества и затеяли этот конкурс, который проходил в группе «ВКонтакте», где приняло участие много членов профсоюза. По фото видно, что металлурги – члены профсоюза могут не только хорошо трудиться, но и отдыхать. У них есть свои интересы – хобби, любимые увлечения, путешествия. За время проведения конкурса число подписчиков выросло в два раза!

Рядом со сценой расположились на стендах фотоработы победителей и участников фотовыставки. Вручили награды Игорь Гудаков и председатель СПЦ-1 Николай Полулях. Почетных дипломов удостоены участники в трех номинациях за 1-3 места. Назовем победителя фотоконкурса «Мой профсоюз» в номинации «Приз зрительских симпатий» – Евгений Жукалов, начальник участка СПЦ-1 с фотографией «В рыболовстве везение – это труд и терпение».

В номинациях «Даешь молодежь» первое место у Дмитрия Кобрисева за фото «Перед стартом», газоспасателя управления пожарно-технического обеспечения, «Профсоюз в лицах» – коллектив Ольга Сизова, Елена Наумова, Анастасия Козакова и Оксана Малочнюк,  «Не работай единой» – Ирина и Дмит-рий Парфиловы за фото «Добро пожаловать в Домбай!».

Молодые семьи металлургов  с удовольствием участвовали в креативных конкурсах – отгадывали музыкальные загадки, песни о металлургах, мелодии в любимых фильмах, веселились сами и веселили зрителей, шутили и смеялись, и даже кратковременные дожди не испортили настроения отдыхающим. 

– Вы молодцы, все делали красиво, художественно и эмоционально, – такую оценку дало жюри участникам конкурса «Отгадай мелодию». Особенно всем понравилось выступление семьи Жукаловых («Солнышки»). Они и стали победителями этого конкурса.

Праздник завершился отличным концертом ЦКР «Молодежный», который создал хорошее настроение перед новой рабочей неделей. Все прошло гладко, как будто-то бы само по себе. Так и надо, ведь человека нельзя заставить радоваться. Когда все делается с настроением и от души, получается эффект удовольствия от жизни. Так начинаешь ценить то, что имеешь.

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Красиво, художественно и эмоционально отключены
  • 286

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта