• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Яглыч шагает по стране: гид по сериалу «Ухожу красиво»

Российские зрители ждут комедийный экшн-сериал «Ухожу красиво» (18+) — об этом говорят аншлаги на предпремьерных показах, которые видеосервис Wink устроил по всей стране. До цифровой премьеры закрытые показы первых эпизодов проекта с большим успехом прошли в Астрахани, Краснодаре, Москве, Ноябрьске, Перми, Сургуте, Уфе, Ханты-Мансийске и других городах.

Первые два эпизода сериала «Ухожу красиво» доступны в видеосервисе Wink («Ростелеком») с 20 июня 2023 года. Далее каждый вторник будут выходить по две новых серии. Производством сериала занималась кинокомпания «Вселенная кино» при поддержке «НМГ Студии». Сериал «Ухожу красиво» был показан на 45-м Московском международном кинофестивале в программе «Первая серия» и получил высокие оценки критиков.

Трейлер: https://youtu.be/LUXqbi04N6E

Постер: https://disk.yandex.ru/i/DC9rbmkMjx5HkA

Кадры из сериала: https://disk.yandex.ru/d/0bTLgROBBQBj8g

Фото со съемок: https://disk.yandex.ru/d/ib7tBXccty8RIA

Гид по сериалу «Ухожу красиво»

Сюжет

Борис Фадеев (Владимир Яглыч) оперуполномоченный подмосковного ОВД с идеальной репутацией… безнадежного раздолбая и алкоголика. Полицейский, потерявший понимание в семье, уважение коллег, да и уважение к самому себе. Но окончательно спиться и замерзнуть в подворотне Борису не дает внезапная новость: у него обнаруживают неизлечимое наследственное заболевание. И эта смертельная новость возвращает опера к жизни. Борис понимает, что скоро ему придется постучаться в небеса, но пока он не сыграл в ящик, решает уйти красиво.

Борису важно уйти из жизни с пользой для семьи — обеспечить жену и дочь выплатами, которые полагаются семье полицейского, погибшего при исполнении. Но оказывается, что погибнуть ой как не просто. Фадеев берется за самые опасные задания, но это не дает желанного результата, а наоборот, продвигает по службе, пробуждает чувства жены, словом, возвращает ему нормальную жизнь, из которой он так стремится уйти.

Перерезать наугад провода на бомбе, ворваться в банк к вооруженным грабителям без бронежилета, задержать вора в законе во время сходки, прыгнуть с высоты в мусорный контейнер, выломать дверь в квартиру пьяного стрелка — скучать вообще некогда. Все дела, которые сценаристы придумали для Бориса, вполне могли быть в реальной практике. Разве что расследуются они не так весело.

Герои и героини

Владимир Яглыч — яркий актер, обладатель невыдуманных мышц, любимец женской аудитории, даже внутри «силовых» ролей умеет показать сложный характер персонажа и весь драматизм, заложенный в истории.

«Я не люблю возвращаться на два года назад и играть то, что уже попробовал. Наверное, это одна из причин, почему я принял предложение поучаствовать в этом сложном проекте. Я понимал, что мы шутим над теми вещами, над которыми шутить нельзя. Поэтому всегда себя спрашивал: “А не переборщили ли мы? Давайте тоньше”. И в итоге я пытался своего героя “бросать”: чтобы он из своей трагедии переступал в некий фарс и обратно. Мой герой — честный, объемный персонаж, которому публика будет верить», — считает Владимир Яглыч.

Даже находясь в депрессии, которая разрушает его семью, Борис остается любящим, заботливым и очень крутым отцом. По крайней мере, в глазах своей дочери Насти. Исполнительница этой роли, Алиса Руденко, моментально покорила съемочную группу точным попаданием в образ. В ее героине идеально соединились бойкий нрав и ироничный взгляд на жизнь кинопапы Владимира Яглыча с изяществом, женственностью и красотой киномамы в исполнении Марии Ахметзяновой.

Женских персонажей в «Ухожу красиво» не так уж много. Зато каждая героиня —продуманный многогранный образ, да и по крепости характера даст фору мужчинам в погонах. Персонаж Ахметзяновой — сильная женщина, владелица бизнеса, который в прямом смысле погорел. Спокойствие и стойкость, с которой героиня ведет свою сюжетную линию, поначалу контрастируют с характером ее киномужа, который при внешней маскулинности оказался эмоционально уязвимее и позволил себе на время сдаться.

«Это проект про семью, про любовь, про доверие. Про то, что нужно пытаться исправлять ошибки. Не всё так просто. И лично мне важно, так как у меня дочь примерно такого же возраста, показать вот эти отношения отца, который не в ладах со своим родителем, и от этого под угрозой оказываются отношения с его собственным ребенком. А личный опыт воспитания дочки помог добавить в сценарий правдоподобные моменты, как это все происходит, как ведет себя ребенок в разных ситуациях», — говорит сценарист и креативный продюсер Илья Власьевский.

Особую роль в жизни Бориса играет его лучший друг и сослуживец лейтенант Игорь Зуев в исполнении Нодари Джанелидзе. Актеров подбирали на контрасте: хмурый против улыбчивого, брутальный против мягкого.

«Когда я делал своего персонажа, то пытался найти в нем что-то человечное. Я не хотел идти за образом полицейского, чтобы получился шаблонный вариант “пиф-паф”, а играл человека ранимого, со своим чувством юмора и своими жизненными проблемами, которые он по ходу сюжета будет решать и внутренне расти. Для меня этот сериал о дружбе двух полицейских. У одного случилась душевная травма, а другой, как друг, как более веселый персонаж, старается его из этого вытащить. А вообще мне кажется, мой персонаж иногда Боре мешает жить (смеется). Зуев для него в чем-то и опора, и громоотвод», — признается Нодари Джанелидзе.

Роль чиновника высокого ранга, которому срочно нужна защита, сыграл Алексей Макаров. Ему пришлось пройти особый кастинг. Поскольку герою Алексея нужно избежать возможного покушения, полиция предлагает ему на время поменяться местами с оперативным сотрудником. И это, конечно, Боря. На роль чиновника нужен был актер такого же роста (то есть не ниже 185 см), похожей комплекции (а Владимир Яглыч постоянный посетитель спортзала) и большого таланта, чтобы внутри одной роли сыграть сразу две.

  • Комментарии к записи Яглыч шагает по стране: гид по сериалу «Ухожу красиво» отключены
  • 282

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта