• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Финансы и работа
  • /
  • Актуальные вопросы заполнения и предоставления уведомлений об исчисленных суммах налогов на имущество организаций
Поделиться прочитаным

Актуальные вопросы заполнения и предоставления уведомлений об исчисленных суммах налогов на имущество организаций

В ФНС России разъяснили вопросы заполнения и предоставления в налоговые органы уведомлений об исчисленных суммах налогов на имущество организаций, предусмотренных п. 9 ст. 58 Налогового кодекса РФ.

Так, при заполнении в уведомлении поля «КПП, указанный в соответствующей налоговой декларации (расчете)» в отношении транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество организаций (в части объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость) необходимо учитывать, что обязанность предоставления налоговых деклараций (расчетов) по данным налогам НК РФ не установлена. Следовательно, КПП в уведомлении указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения; для иностранной организации, работающей на территории РФ через постоянное представительство, – в соответствии со свидетельством о ее постановке на учет в налоговом органе; для иностранной организации, не осуществляющей деятельность на территории РФ через постоянное представительство, – в соответствии с уведомлением о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе.

Если у плательщика налога на имущество организаций есть недвижимое имущество, облагаемое по среднегодовой стоимости, а также недвижимость, облагаемая исходя из кадастровой стоимости, он должен предоставить уведомление для уплаты авансовых платежей по налогу в течение 2023 г. в отношении всех таких объектов. Исключение – положения ч. 12 ст. 4 Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ, согласно которым в течение 2023 года уведомления могут предоставляться в налоговые органы в виде распоряжений на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, на основании которых налоговые органы могут однозначно определить их принадлежность к источнику доходов бюджетов бюджетной системы РФ, срок уплаты и иные реквизиты, необходимые для определения соответствующей обязанности.

  • Комментарии к записи Актуальные вопросы заполнения и предоставления уведомлений об исчисленных суммах налогов на имущество организаций отключены
  • 186

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта