• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На ОЭМК начался монтаж основного технологического оборудования второго и третьего шаропрокатных станов

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») начался монтаж оборудования второго и третьего шаропрокатных станов. Реализация проекта позволит комбинату освоить выпуск катанных стальных мелющих шаров диаметром 20, 40 и 60 мм.

В производственном корпусе завершаются подготовительные и кровельные работы. Идёт монтаж печей термообработки, резервуаров градирен и насосной станции водоснабжения и водоподготовки. Основное технологическое оборудование произведено Электростальским заводом тяжелого машиностроения.

Ежегодная производительность нового производства – около 73 тыс. тонн мелющих шаров. Инвестиции Металлоинвеста в проект составят более 1,7 млрд рублей.

«Первый шаропрокатный стан проектной мощностью 43 тыс. тонн был запущен на ОЭМК в конце 2020 года. Сегодня на нём производится шары диаметром 90, 100 и 120 мм, – прокомментировал управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Кирилл Чернов. – С запуском двух новых станов мы продолжаем работу по расширению сортамента продукции, производимой для горно-обогатительных комбинатов Металлоинвеста. Это позволяет снижать себестоимость железорудного сырья МГОКа и ЛГОКа за счёт выстроенной внутригрупповой логистики и сокращения транспортных расходов».

Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2023 года. Реализация проекта позволит создать на комбинате дополнительно более 100 рабочих мест.

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А. А. Угарова»

  • Комментарии к записи На ОЭМК начался монтаж основного технологического оборудования второго и третьего шаропрокатных станов отключены
  • 343

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта