• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Кирилл Горохов, предприниматель: «Благотворительность стала нормой!»

Так уж совпало, что в Пасхальные дни, и, можно сказать, в канун 7 мая – Дня радио, профессионального праздника и всех связистов, индивидуальному предпринимателю Кириллу Горохову Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в кафедральном Соборе Александра Невского вручил грамоту «За труды во Благо Белгородской митрополии Русской Православной церкви».

Он ею очень гордится и искренне верит, что добрые дела всегда возвращаются сторицей. Кирилл из простой семьи. Ему много в жизни не надо, главное, чтобы в доме было счастье, дети не болели  и было любимое дело. Ему 34 года. Он из тех молодых людей, что не рвется за пределы родного города покорять Москву и Санкт-Петербург. Он считает, что трудиться надо на своей земле и оказывать бескорыстную помощь всем, кто в ней нуждается. Ему хватает на жизнь, поэтому Кирилл – человек широкой и щедрой русской души, каких мало сыщешь. И это не простые слова. Он доказывает это делом и всей своей жизнью.

Семь с лишним лет назад, предполагая заниматься бизнесом, связанным с Интернет-услугами, начинающий индивидуальный предприниматель Кирилл Горохов чувствовал себя вполне уверенно как «компьютерный доктор». Именно так он представил нам тогдашнее свое занятие – ремонт компьютерной техники. Он признался,  что  открывая «ИП Горохов К.С.», чтобы сделать первые шаги в телекоммуникационной сфере, имел небольшой опыт, а главное – большое желание освоить новую нишу.

Кирилл сумел организовать работу по прокладке линий оптоволоконной связи, и ведет ее отсчет с 2016 года. И по правде говоря, сильно рисковал. Тяга к новому, созидательная энергия и стремление постоянно учиться позволили Кириллу Сергеевичу, как интернет-провайдеру, под брендом LINK-UP-ISP уверенно занять нишу на старооскольском рынке. И сейчас он, откровенно делясь своими рассуждениями о постижении новых знаний и организации бизнеса, говорит, что все просто в телекоме. Нужно только один раз разобраться и поверить в себя.

В 2015 году вышел новый закон о связи «Об упрощенной сдаче узлов связи в эксплуатацию», который помог ему как оператору связи без существенных материальных затрат, воплотить в жизнь задуманные планы. Денег было немного, но он сумел грамотно распорядиться ими и создать надежную оптоволоконную сеть, столь необходимую для быстрой работы Интернета. Построенная с использованием современного телекоммуникационного оборудования она, благодаря Кириллу Горохову и его команде, появилась в селах Песчанка, Новоселовка, Николаевка, на улицах  слобод Ямской и Ездоцкой, а также в других районах города. Соотношение цена-качество услуг, оптимальная линейка тарифных планов позволили расширить бизнес, нарастить корпоративных клиентов, получить хорошие отзывы потребителей. За пять лет в LINK-UP-ISP был создан дружный творческий коллектив, и не случайно в сентябре 2021 года, в канун Дня города, ИП Горохов Кирилл Сергеевич был занесен на Доску почета округа, как отличившийся в номинации «Транспорт и телекоммуникационные услуги».

С тех пор прибавилось и число корпоративных клиентов. Их количество увеличивается по мере того, как умножается количество положительных отзывов на работу LINK-UP-ISP. Что касается последнего факта, тут, по словам Кирилла, помог интересный маркетинговый ход.

– Обычно на Яндекс-Площадке о работе компании размещают отзывы те, кто работой или услугами недоволен, – рассказывает он. – Мы обратились к своим действующим абонентам напрямую и ведем постоянно с ними диалог. Например, объясняем, что, если порой встречаются аварии, то мы стараемся их устранять днем и ночью, и как можно скорее. Пусть клиент в этом случае относится с пониманием. А если заслужили доброго слова, не зазорно нас и похвалить.

В результате такого доверительного диалога  от клиентов пришло немало положительных откликов. В рейтинге подобных компаний у LINK-UP-ISP оценка 4,6. И это неплохой результат, свидетельство того, что компания ориентирована на клиента.  Клиент же, видя столь высокую оценку потребителя, идет к ним.

Реалии дня не только не затормозили развитие бизнеса Кирилла Горохова, но, наоборот, дали толчок к его развитию. Пандемия коронавируса заставила школьников и студентов переходить на онлайн-уроки,  бизнесмены все чаще стали практиковать работу сотрудников на «удаленке», а потому все более востребованными стали услуги по прокладке оптоволокна, внедрения других интернет-технологий. Кирилл Горохов старается подружиться со своим клиентом и формирует под себя коллектив. Своими сотрудниками Кирилл доволен, он охотно передает им свои знания, и те способны учиться. Все знают: только на практике можно овладеть специфическими навыками, ведь рабочим профессиям, связанным с телекоммуникацией, в городе до сих пор никто не  готовит.

Важную роль в LINK-UP-ISP играет и супруга Кирилла Раиса Илгаровна – она ведет бухгалтерию, курирует абонентский отдел. Так что в каком-то смысле LINK-UP-ISP предприятие семейное.

Но, как говорится, не хлебом единым жив человек!

Кирилл Горохов стал известен в Старооскольском городском округе своей благотворительной деятельностью, и лепта в копилку добрых дел только растет. Он осуществлял и продолжает осуществлять  бесплатное подключение  абонентов в разных районах частного сектора.

Школы и детские садики, библиотеки, церковные храмы – это также объекты благотворительности коллектива LINK-UP-ISP. Интернет – услуги ИП оказывает на безвозмездной основе. А философию свою в этом отношении  Кирилл Горохов разъяснил в социальных сетях, обращаясь к абонентам и партнерам.

Его главный посыл состоит в том, что благие дела улучшают человека и делают его духовно богаче. Но и получатель блага испытывает не менее радостные чувства, он начинает верить в искреннюю поддержку и доброту.

– Ежегодно мы получаем все больше запросов на оказание помощи. За последний год благотворительный бюджет нашей организации не только не сократился (из-за экономической ситуации), но и, напротив, увеличился. В конце 2022 и начале 2023 года мы получили благодарственные письма от организаций, которым мы смогли помочь, – сообщает Кирилл. – Работая на территории Старооскольского городского округа, мы не только обеспечиваем услугами связи, но и заботимся о создании дополнительных возможностей для комфортной жизни людей. А особенно тех, кому наша помощь наиболее важна: школам, музеям, храмам, детским садам и прочим организациям.

В офисе LINK-UP-ISP висит немало благодарностей от деятелей церкви. Они благодарят Кирилла Горохова за предоставление услуги доступа в Интернет на безвозмездной основе.

Среди упомянутых благодарностей есть красноречивое послание, которое подписал благочинный Александро-Невского кафедрального собора, протоиерей Александр Короткий.

«Уважаемый Кирилл Сергеевич!

От имени приходской общины и сотрудников Александро-Невского кафедрального собора сердечно благодарю Вас за подключение нашего церковного дома к интернет-услугам на благотворительной основе в рамках благотворительной акции для общественных и образовательных организаций.

Информационный митрополичий центр «Православное Осколье» – это СМИ о духовной и общественной жизни Старого Оскола, его людях и истории. Мы ведем сайт, ютуб-канал и соцсети, выпускаем еженедельную газету, которую знают и любят старооскольцы. В соборе действует воскресная школа и проводятся просветительские беседы для взрослых.

Интернет-провайдер L1NK-UP-1SP оказывает большую помощь Александро-Невскому собору в деле духовного просвещения жителей нашего города. «Ничто столько не уподобляет нас Богу, как благотворительность», – учит нас святитель Иоанн Златоуст. Я желаю Вам и Вашему коллективу сотрудников спасения о Господе, крепости сил и доброго здоровья!».

Кирилл Сергеевич помог с бесплатным интернетом Вознесенскому храму, что в слободе Казацкой, Дому-музею Архиепископа Онуфрия, храму Рождества Христова, и этот перечень можно продолжить.

Елена Ивановна Гринева, директор православной гимназии №38, когда-то учила Кирилла. Ее бывший ученик провел в учебное заведение бесплатно Интернет, и в соцсетях мы можем прочитать: «Для меня особенно ценно, что Кирилл Горохов помнит меня как свою первую учительницу, спустя много  лет заботится о школе и оказывает посильную помощь в развитии благого дела».

А в канун  Дня рождения радио, который также отмечают работники связи, Кирилл Сергеевич сердечно поздравляет свой коллектив, благодарит каждого за все старания и усердный труд, выручку в нужный час, ценит профессиональный вклад в развитие организации, а также коллег  с интеллектуальным праздником. Отец троих детей, он знает, что такое крепкая и дружная семья, поэтому желает всем связистам-операторам, а также партнерам и жителям округа (ведь почти все они – пользователи Интернета) отменного здоровья, интересной творческой работы, которая приносила бы моральное и материальное удовлетворение. С чувством глубокой благодарности желает здоровья и благополучия всем людям, которые помогли  ему в становлении организации. С особой теплотой Кирилл сегодня отзывается о своем духовном наставнике – протоиерее Вознесенского храма Василии Рачке, который в 1988 году крестил его в храме Александра Невского.

«Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби!» – такой девиз он позаимствовал в свое время у коллеги из телекомцеха. А теперь с высоты своего опыта может сказать новичкам, отправляющимся в бизнес-плавание: «Главное, не бояться! Знания, которыми я сейчас располагаю в избранной сфере, на 97 процентов  приобрел сам. Благо, Интернет позволяет это делать».

Добавим, высококачественный Интернет, который приходит в дом, в том числе и благодаря Кириллу Горохову с его LINK-UP-ISP.

Евгений Евсюков

  • Комментарии к записи Кирилл Горохов, предприниматель: «Благотворительность стала нормой!» отключены
  • 353

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта