• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Старооскольцы могут проголосовать за проекты благоустройства

Стартовало общероссийское голосование за проекты по формированию комфортной городской среды.

С 15 апреля в России стартовало голосование за проекты благоустройства общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Главной целью является улучшение качества жизни населения, а также развития городской инфраструктуры и природных ресурсов. В основном это создание пешеходных зон, велосипедных дорожек и общественных пространств. Уделяется внимание благоустройству городских парков и скверов, строительству спортивных площадок и озеленению городских улиц.

В этом году было выделено 132 млн рублей на преобразование одиннадцати дворов и четырёх общественных территорий в Старооскольском городском округе.

Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте ФКГС, где надо авторизоваться через портал «Госуслуги», или непосредственно в личном кабинете, если есть подтверждённая учётная запись.

Ещё один вариант – проголосовать с помощью волонтёров. В Белгородской области для участия в проекте зарегистрировались уже 380 человек, на улицы Старого Оскола выйдут порядка 40 добровольцев.

Волонтёры в футболках ресурсного центра добровольчества «Доброволец Оскола» расскажут людям о вариантах благоустройства и помогут проголосовать. Вступить в ряды волонтеров могут старооскольцы от 14 лет, зарегистрировавшись по ссылке: https://dobro.ru/event/10333838.

  • Комментарии к записи Старооскольцы могут проголосовать за проекты благоустройства отключены
  • 259

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта