• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фонд «Милосердие» помогает социальной адаптации особенных детей

Благотворительный фонд «Милосердие» активно продвигает в различных регионах России проекты по поддержке сферы инклюзивного образования. Благодаря реализованным в прошлом году социальным инициативам созданы комфортные условия для развития особенных детей, эффективного обучения их бытовым и прикладным навыкам, всесторонней подготовки ребят к самостоятельной жизни.

Специальный класс для обучения детей с расстройством аутистического спектра открыли в 2022 году и в Старом Осколе. На средства гранта закупили специальное оборудование, которое помогает развивать у детей восприятие и концентрацию внимания, зрительно-моторную координацию и моторику. Теперь особенные дети могут пройти расширенный курс социально-бытовой ориентировки, где им расскажут и покажут, как выращивать растения на мини-огороде, готовить бутерброды и салаты, мыть посуду и сортировать вещи по полочкам.

Участниками культурного развивающего проекта, который помогает активно приобщиться к творчеству, стали семьи из Старого Оскола, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Музицирование, рисование, гончарство, работа с тканью, театральное искусство развивают пространственное мышление, мелкую моторику, художественный вкус.

Пресс-служба фонда «Милосердие»

  • Комментарии к записи Фонд «Милосердие» помогает социальной адаптации особенных детей отключены
  • 205

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта