• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Работа, которую любят

Сфера ЖКХ в Старом Осколе – это 30 управляющих компаний, 42 жилищные организации, 945 многоквартирных домов, 3133 работника, обслуживающих эти дома и территории. Под управлением УО «Олимп» и УК «Оскол» – микрорайоны Космос и Олимпийский, 40 многоквартирных домов, а это более 17 тысяч жителей.

На балансе управляющей компании – инженерные сети, лифты, мусоропровод, придворовые территории. За последние годы серьезная работа проведена Фондом содействия реформированию ЖКХ и компанией «Лифтовик»: поменяли 159 лифтов из 167. В этом году еще два дома участвуют в программе по капремонту. В последние месяцы налажен вывоз ТБО, отработан порядок взаимодействия с компанией «Еврологистик». Работы всегда полно и скучать коммунальщикам не приходится. На своем жилом фонде сделали много ремонтов – швов, системы отопления, кровли, и глобальных проблем, как несколько лет назад, уже нет. Работа выстроена и жалоб меньше. И предусмотрительные коммунальщики уже начинают готовиться к следующему отопительному сезону!

Но пока еще хочется отдать должное представителям отрасли и рассказать о лучших работниках «Олимпа» и «Оскола», награжденных в честь профессионального праздника – Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В этом году единственную в Старом Осколе награду регионального уровня получила Ольга Ивановна Яковлева – главный инженер ООО «Управляющая организация Олимп». Почётная грамота Министерства жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – не первая награда Ольги Ивановны, отработавшей в отрасли более 20 лет. Ей и ее коллегам из управляющих организаций «Олимп» и «Оскол» под руководством Руслана Николаевича Жданова не привыкать к высокой оценке властей.

К профессиональному празднику Почетными грамотами администрации Старооскольского городского округа отмечены заслуги рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Ольги Булгаковой и Елены Боровиковой, Валентины Мартыновой, а также слесаря-сантехника УК «Оскол» Ивана Рубцова. Совет депутатов отметил грамотой многолетний труд дворника Людмилы Ивановны Колесниковой. Но главная награда – доверие жителей микрорайонов Космос и Олимпийский, о комфорте которых пекутся коммунальщики.

– Я с удовольствием иду на работу, – признается Ольга Яковлева. – Пришла сюда молодым специалистом и многого не знала, училась на практике. Некоторые думают, инженер – мужская работа, но для меня это – мое. Что такого я нашла в ЖКХ? Мне нравится работать с людьми. Жители знают про наш праздник и поздравляют нас. Мы с ними находим компромиссы и ладим. Коллектив дружный, все единомышленники. Проблема – мало к нам идет молодых работников, хотя мы готовы обучать профессиям и способствовать их росту. Спасибо ветеранам, заложившим основу сегодняшнего счастья и благополучия. Но как же нужна молодежь!

37 лет работает в ЖКХ Валентина Васильевна Мартынова. Больше 30 лет под ее попечением дом № 55 на Олимпийском: девятиэтажка с семью подъездами. За эти годы она сроднилась не только с коллективом управляющей компании, но и стала частью семейной истории для жителей этой густонаселенной многоэтажки. «Я знаю всех жильцов своего дома – и они меня знают и ценят», – убеждена Валентина Мартынова.

 – Вся история дома проходит перед нашими глазами, – подтверждает рассказ коллеги Людмила Ивановна Колесникова. – Я поотдавала замуж тех, кого помню первоклашками с букетами. Пришла устраиваться еще в 1996 году. И никуда не уйду с этой работы, потому что она мне нравится. Свежий воздух, улица, общение, доверительные отношения с руководством. Пусть так и остается! Желаю всем здоровья и мирного неба.

За тридцать лет в ЖКХ Иван Петрович Рубцов освоил все профессии отрасли, кроме, пожалуй, электрика. Работал газоэлектросварщиком, водителем, теперь слесарь-сантехник. И тоже не хочет ничего менять:

– Привык здесь. Люди уважают, работу знаю хорошо, все мне знакомо и понятно, – объясняет свою привязанность к профессии Иван Петрович. – В праздник желаю всем коллегам безаварийных трудовых дней!

Напоследок – слово директору Руслану Жданову:

– Я признателен моим коллегам за их труд, подчас требующий самоотверженности и терпения. В нашей сфере работает много хороших людей, больше пекущихся о чужих интересах, чем о собственных. Скромность, человечность, работоспособность и добросовестность – вот основные черты характера, свойственные коммунальщикам.

С праздником вас, работники ЖКХ! Мира, здоровья, благополучия, чистоты, удовлетворения от работы.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи Работа, которую любят отключены
  • 276

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта