• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Профсоюз
  • /
  • Яркий турнир по боулингу организовала ППО «ОЭМК» в ТРЦ «БОШЕ»
Поделиться прочитаным

Яркий турнир по боулингу организовала ППО «ОЭМК» в ТРЦ «БОШЕ»

Накануне 8 Марта профком организовал яркий позитивный праздник в виде турнира по боулингу для женщин, членов первичной профсоюзной организации Оскольского электрометаллургического комбинате имени А.А. Угарова.

В два захода заняли игровой зал боулинг-клуба Старого Оскола самые спортивные представительницы ОЭМК и профсоюзной организации. 26 команд по четыре участницы в каждой от большинства подразделений комбината, полных задора и креатива, готовых веселиться и побеждать – праздник обязан был пройти удачно, так и вышло. И участницы, и организаторы оказались на высоте. Но обо всем по порядку.

– Девушки и женщины ОЭМК для празднования 8 Марта в этом году выбрали спортивный вариант – азартный весенний турнир по боулингу в ТРЦ «БОШЕ», – рассказала председатель комиссии профкома ОЭМК по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства Людмила Саранцева. – Для профкома ОЭМК это проверенный способ провести массовый праздник – лет десять подряд масштабные состязания по катанию шаров проводились в боулинг-клубе «Фараон», а после переместились в БОШЕ.

Каждая команда придумала себе название, сочинила костюмы и речевки, чтобы представить себя и свое подразделение в лучшем виде со сцены БОШЕ. Тут оставалось только удивиться креативу работниц ОЭМК. Где еще вы в одном месте одновременно увидели бы и ковбойш, и пираток, и гусарш, и леди в черных смокингах, и игривых кошечек, – да всех не перечислить! «Гусарский квартет» из энергоцеха, «Дамы» из СПЦ №1, «Профсоюзочки» из ЦОП, команда УПЗЧ «Выручалочки», «Ковбойши» из управления внутренних социальных программ, «Девчонки 90-х» из цеха подготовки производства, команда проф-кома «Подснежники» – все были по-своему блистательны и заслужили аплодисменты. Одни названия команд – «Принцессы на шарах», «Мартовские кошечки», «Пионеры», «Цветы России», «Милашечки», «50 оттенков качества», «ТПОшки» и т.д. – уже настраивали на веселый лад и поднимали настроение.

После первого захода капитан команды ЭСПЦ «Мартовские кошечки» Людмила Гребенкина, мастер участка водоподготовки, рассказала, что костюмы и название команды девушки придумывали сообща. Она набрала больше всего очков в команде – 110, остальные поменьше, но за победой никто и не гнался.

– Мы пришли на соревнования для удовольствия, просто повеселиться. И прекрасно провели день! Кто-то уже играл раньше, кто-то впервые попробовал, но все очень довольны и счастливы, – подтвердила Людмила.

Приз за лучшую форму получили команды технической дирекции «Веселые пиратки», которым для полноты образа не хватало только капитана Джека Воробья да сундука с золотом, и цеха благоустройства с остроумной идеей нарядиться в героев всенародно любимого фильма «Кавказская пленница». «Джентльмены удачи» из ЦБУ готовились к конкурсу неделю, добывая реквизит и продумывая образы, и результат вышел прекрасным.

Призы зрительских симпатий получили команда «УККлассные» управления корпоративных коммуникаций за минималистичные, но запоминающиеся костюмы и боевой задор во время самопрезентации и команда «Ведьмочки» из управления главного энергетика за обаятельные образы и яркие запоминающие костюмы. Артистизмом и слаженностью действий всех впечатлила команда УТК «50 оттенков качества».

В личном первенстве интригу создала вынужденная переигровка: по 131 баллу набрали Мария Хан, старший инструктор из УВСП, и Ольга Мовчан, инженер по подготовке производства СПЦ №1. Чтобы выявить победительницу, пришлось сыграть еще разок. Эти семь минут прошли в колоссальном напряжении и для участниц, и для их групп поддержки! Мария добрала еще 95 очков, Ольга – 74, и первенство по праву перешло представительнице команды «Ковбойш», доказавшей свое лидерство. Совсем немного уступила им «бронзовая» призерша личного первенства – Вера Кутаисова из ЦТОиРПП, набравшая 130 баллов.

Победителем боулинг-турнира, посвященного 8 Марта, среди женских команд подразделений комбината стала команда УТК, набравшая максимальные 387 баллов. На втором месте, с небольшим отрывом – команда УВСП с результатом 382 балла. Третье заняла команда фабрики окомкования и металлизации – 371 балл. Победители получили памятные дипломы, приятные подарки  от заместителя председателя ОЭМК Игоря Будакова и аплодисменты участниц и зрителей.

За чудесно проведенный день девушки не скупились на благодарности профкому. Осталось только отметить вклад творческих коллективов ЦКР «Молодёжный», украсивших торжество яркой концертной программой.

С праздником, дорогие женщины!

Ольга Запунная, фото Сергея Фадина

  • Комментарии к записи Яркий турнир по боулингу организовала ППО «ОЭМК» в ТРЦ «БОШЕ» отключены
  • 569

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта