• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Песня и творчество объединяют

ППО ОЭМК им. А.А. Угарова провел конкурс рисунка и патриотической песни в честь Дня защитника Отечества.

День защитников Отечества – этот праздник обретает другую окраску, наполнение и особый смысл в наши дни, когда российские Вооруженные Силы сражаются за безопасность и суверенитет нашей страны. Именно эта мысль прозвучала в словах заместителя председателя ППО ОЭМК им. А.А. Угарова И.Ю. Гудакова на торжественном вечере в честь 23 февраля в ЦКР «Молодежный».

 Подводя итоги конкурса детского рисунка «Защитникам Отечества посвящается» и вручая дипломы и призы победителям, он сказал, что это важный и торжественный день. Игорь Юрьевич поздравил детей и родителей с праздником:

– Все понимают, что День защитника Отечества не только для тех, кто с оружием в руках защищает нашу родину, но и тех, кто откликнулся на зов и как может поддерживает наших воинов. Сегодня 108 родителей, работников ОЭМК, вместе со своими детьми приняли участие в конкурсе, где по рисункам видны ваша заинтересованность и единство в освещении темы, активность и желание победить в конкурсе. В них чувствуется  настроение, то, что вы гордитесь своей Родиной, верите в победу русского оружия и русских воинов.  Было непросто выбрать победителей. Все работы замечательные!

Выставка расположились на стендах в фойе ЦКР «Молодежного». Папы и мамы вместе со своими детьми собрались в центре, кто-то увлечено рассматривал свои работы и других детей. Было видно, что выбор темы важен для взрослых и детей. Она объединяет   и волнует каждого. На рисунках танки, самолеты, корабли, российские солдаты в современном снаряжении и с оружием на фоне российского флага. Практически каждую работу сопровождают говорящие надписи: «Папе в День защитника Отечества», «С праздником 23 февраля!», «За победу», «Миру мир!», «Спаси и сохрани», «Деды не боялись Тигра, мы не боимся Леопарда», «Защитник, с праздником!».

Вот и настала минута славы. В старшей возрастной категории от 13 до 16 лет первое место заняла Марина Медведева, в средней – от 8 до 12 лет – Ульяна Черкашина, младшей от 3 до 7 лет – Елизавета Тришина. Были также награждены и занявшие вторые, третьи призовые места дипломами, сладостями  и подарочными сертификатами.

Улыбки, поздравления близких, фотография на память. Что значит для каждого ребенка участие в конкурсе? Для десятилетней Ульяны Черкашиной многое, в ее рисунке философский смысл:

– Я рисовала солдата под крылом ангела, а солдат укрывает своей шинелью детей.

Марина Медведева трудилась вместе с папой, Дмитрием Николаевичем, электромонтером сортопрокатного цеха №1. Они придумали сюжет «Россия – страна-победитель»: на переднем плане боец  в полном военном обмундировании с автоматом,  яркими нашивками на рукаве в виде российского флага, держит ребенка на руках, на втором плане – памятник советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловдив. Над ними пролетают российские боевые самолеты. Каждая деталь учтена.

Четырехлетний Леша Колоэро фотографируется с дипломом участника у стенда со своим рисунком. Папа Дмитрий его поддерживает: «Молодец»». Танк рисовал сам. Справился быстро, за полчаса и с большим удовольствием участвовал в конкурсе. Талант у него к рисованию. Сам папа, который работает во втором сортопрокатном цехе вальцовщиком,  уже служил в армии и считает это нужным и важным для каждого молодого человека. В этой молодой семье трое детей. Леша средний. Видно, что у папы с сыном полное взаимопонимание.

В программе праздника был также и мастер-класс для детей по изготовлению поздравительной открытки. Потом всех пригласили в зал на конкурс-концерт патриотической песни. 16 ярких и запоминающихся номеров было представлено зрителям и жюри, куда вошли заместить председателя первичной профорганизации ОЭМК им. А.А. Угарова И.Ю. Гудаков, заведующая отделом ЦКР «Молодежный» Н.Ю. Бражникова, руководитель студии современной эстрадной песни «Прима» ЦКР «Молодежный» Ю.Н. Яворский, артист-вокалист профессионального эстрадного ансамбля «Хорошее настроение» Н.В. Балыбина.

Пели семьями, выступали сольно, трио, в дуэтах и ансамблях. Все было так душевно и трогательно. Родители и дети готовились к концерту – подбирали репертуар, шили платья и костюмы. Проникновенно звучали музыка и важные для всех слова известных песен: «Я русский», «Встанем», «Солдатская любовь», «Это моя семья», «Мы едины», «Раз-два, левой!», «Не воюйте с русскими», «Катюша» и другие.

Здесь победители определились в двух номинациях – ансамбли (дуэты, трио) и вокалисты. Никто не остался без подарков и внимания.

Первое место среди ансамблей заняла вокальная группа «Ля-мажор» ЦКР «Молодежный». Второе – дуэт Гордея Забора и Эльвиры Волобуевой из студии «Салют» ЦКР «Горняк». Трио Николая Кондаурова, Алисы Захаровой и Екатерины Клесовой и вокальная группа «Топ-мьюзик» – на третьем месте.

Лучшие вокалисты в младшей группе (от 3 до 7 лет) – Дарья Тихонова, от 8 до 12 лет – Гордей Забора и от 13 лет и старше – Яна Слюсаренко.

Весь тон концерту задали первые выступающие – семьи Ковалевых и Антоновых. Они проявили смелость и разнообразие в выступлениях: старший сын в семье Ковалевых пел и играл под аккомпанемент гитары. Анна, Вера и Антон Антоновы здорово маршировали. Антон, в силу своего малолетнего возраста, не всегда синхронно попадал в ритм шага, но в то же время делал этот номер таким непосредственным и проникновенным. Украсили конкурс мама Олеся и дочь Дарина Весельевы необычным тембром голоса и исполнением под гитару.

Буквально взорвали зал вокалисты Гордей Забора с песней «Я русский» и Яна Слюсаренко с песней «Встанем!».

Гордей Забора отличился высоким и чистым голосом, настоящим артистизмом и пластикой. Жюри конкурса предложило выдвинуть его на участие во Всероссийском конкурсе «Металлинка», который проводится в этом году после трехлетнего перерыва. Гордей занимается пением с пяти лет и рад будет представлять комбинат в конкурсе. Его папа – участник СВО, мама работает на комбинате.

Нужно сказать, что каждый номер зал встречал овациями, дети и родители поддерживали участников конкурса аплодисментами. В ожидании подведения итогов конкурса смотрели художественный фильм, отгадывали мелодии, пели искренне и душевно   «Смуглянку», «Катюшу» и многие другие песни, малыши танцевали, а родители радовались празднику и дружно поддерживали детей.

– Конкурс показал, что песня и сейчас помогает объединяться и выстоять в трудное время, – сказала в завершении  организатор праздника Людмила Саранцева, инструктор ППО «ОЭМК». – Именно такие песни были исполнены участниками в рамках конкурсной программы.

Праздник завершился, люди ушли, заряженные позитивными эмоциями и  хорошим настроением.

Наш корр.

  • Комментарии к записи Песня и творчество объединяют отключены
  • 1010

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта