• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

НКО сказали спасибо, одобрили итоги голосования за очистку двух рек

Пленарное заседание Общественной палаты Старооскольского городского округа  состоялось 28 февраля и совпало со Всемирным Днем некоммерческих организаций.

В Старооскольском городском округе 216 некоммерческих организаций экологической, ветеранской, спортивной, социокультурной направленности, религиозные организации и организации инвалидов, прочие. В реестр администрации округа внесено 57 активно действующих организаций, которые ведут эффективную общественную и проектно-конкурсную деятельность. За первые два месяца 2023 года получено 11 грантов и субсидий на развитие нашей территории на общую сумму более 1 млн рублей.

Благодарности администрации Старооскольского городского округа за активное участие в проектно-конкурсной деятельности и вклад в развитие некоммерческого сектора Старооскольского городского округа были вручены Яной Кривошеевой – заместителем главы администрации городского округа–начальником департамента по организационно-аналитической и кадровой работе администрации:  Белгородской региональной общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск»), старооскольскому отделению Белгородского регионального общественного учреждения «Центр абилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды» (руководитель Н.И. Клубаева), региональному отделению межрегиональной общественной организации поддержки и содействия ветеранам специальных отрядов быстрого реагирования и других специальных подразделений в Белгородской области (председатель А.Н. Кудинов), местной общественной организации Старооскольского городского округа «Союз Ветеранов Боевых Действий» (председатель И.М. Пикалов), АНО «Женский футбольный клуб «Олимп»» (директор Т.С.Шаповалова), Старооскольской местной организации «Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (председатель И.Р. Чертов).

Награждение продолжила заместитель председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа Наталия Азизова, которая поблагодарила за важное и нужно дело руководителей НКО и призвала воспитывать лидеров общественного мнения.

Благодарности Совета депутатов Старооскольского городского округа были удостоены Старооскольская местная общественная организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и Чечне (председатель – С.В. Богунов), отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (председатель Н.А. Григорова); межрегиональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» (председатель Е.В.  Кондратюк), фонд поддержки и развития муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская музыкальная школа №5» (председатель Е.П. Панюшова).

Почетную грамоту Общественной палаты округа получили от ее председателя Юрия Ромашина  старооскольская местная общественная организация инвалидов, пострадавших от воздействия радиации (президент И.И. Богач), Старооскольское творческое объединение мастеров декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремёсел «Родное ремесло» (председатель правления Е.А. Ислентьева), Старооскольская местная общественная организация «Общество инвалидов» (председатель – З.Н. Перминова), Белгородское региональное отделение Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» (руководитель Р.О. Слуцкий), Старооскольская местная организация Белгородской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» (председатель – О.В. Туманова).

Виктор Шамарин, местный омбудсмен и член Общественной палаты округа взял на себя важную функцию, быть организатором отправки помощи на Донбасс. С 10 по 12 марта он собирается везти медицинские препараты в госпиталь

с. Рубежное. Все желающие пожертвовать какие-то средства в помощь медикам могут ему всецело доверять. В последнюю свою поездку он отвез Благодарность медицинскому персоналу за восстановление здоровья наших раненых бойцов.

Члены Общественной палаты рассмотрели реализацию проекта программы «Об очистке прудов и русел рек в Старооскольском городском округе, запланированных к осуществлению в 2024-2025 г.».

Старт этой программы дал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в 2021 году. Из года в год в регионе растет число жалоб, связанных с состоянием водных объектов. Водоемы зарастают, ослабевает водоток и зачастую русло просто теряется в растительности.

На заседание Общественной палаты было предложено включить в перечень два водных объекта, выбранных жителями по итогам голосования. Оно состоялось с 20 по 22 февраля этого года в социальных сетях. В перечень объектов, вынесенных на общественное голосование, жителями было включены водные объекты, расположенные на территории округа, соответствующие критериям, указанным в отборе. Прилегающий к месту проведения работ земельный участок должен находиться в государственной или муниципальной собственности. Всего на голосовании было выбрано четыре водных объекта. По результатам голосования были отобраны два – река Осколец от микрорайона Звездный до переулка Токарева, 0.8 км (473 голоса) и река Оскол в сторону моста Федосеевка-Каплино от луга по ул. Хмелева (лугопарк Углы, 1-й пер. Киселевка) протяженностью 1 км (409 голосов). Всего в голосовании приняли участие 1112 человек.

Палата одобрила итоги голосования, однако не получила ответов на заданные вопросы по ликвидации заносов на реках от падения старых деревьев. Кто этим должен заниматься? МЧС, у которого нет на это средств и возможностей, предприятия и организации города, работники коммунального хозяйства? Короче, природа гибнет. По словам  Т.П. Беликовой заместителя председателя по социальным вопросам, просто катастрофа какая-то. Если так долго будут решаться вопросы, от наших рек и прудов ничего не останется, а дачники задохнутся от зловония от выбросов водоканала в реки.

И последний вопрос – подготовка к торжественному собранию в честь десятилетия Общественной палаты. Оно состоится 28 марта. По словам заместителя председателя Виктора Колотилкина, к выпуску готовится сборник материалов об Общественной палате, готовится список приглашенных, обговариваются детали заседания. Виктор Николаевич также сообщил, что 18 человек написали заявления о желании участвовать в работе Общественной палаты округа и войти в ее  новый состав пятого созыва.

Собинформ

  • Комментарии к записи НКО сказали спасибо, одобрили итоги голосования за очистку двух рек отключены
  • 185

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта