• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Двери центра всегда открыты для реализации идей

В нашем городе прошлой осенью, в микрорайоне Королева, появился новый уникальный   социально-культурный центр «ИРиС», и его хозяйка Татьяна Викторовна Кечуткина не скрывает, что команда Центра хочет создать свою разностороннюю многофункциональную площадку, благодаря которой  жизнь горожан  нашего города станет интересней.

Центр действительно комфортно вмещает в себя разноформатные мероприятия. Двери его всегда открыты для реализации различных творческих и социальных идей. В само название Центра «ИРиС» заложена его суть – центр Идей Развития и Созидания.

Следя за работой Центра, нельзя не восхититься разнообразным предложением для здорового времяпрепровождения – здесь работают более 30 студий и клубов для детей и взрослых: танцевальные, художественные, спортивные, вокальные, творческие, кружки робототехники, детской журналистики, развития детей по ТРИЗ-методике, гончарная мастерская, а также различные фитнес-направления для взрослых. Это только постоянно действующие, а сколько ещё проходит различных мастер-классов, концертов, клубных встреч.

Директор центра Татьяна Кечуткина говорит, что многие идеи для реализации мероприятий подают и создают в центре сами горожане, которые хотят поделиться своими творчеством, знаниями и интересами.

На базе Центра также проходят встречи с психологами и коучами. Так, недавно успешно и очень продуктивно прошёл бизнес-завтрак, а сейчас готовится очередной концерт приглашённого в город музыканта, организация этих мероприятий лежит на инициаторах – активных жителях нашего города.

«Довольно часто мы идём навстречу и предоставляем безвозмездно то или иное пространство, потому что сейчас наша главная задача – создать интересное, яркое, креативное место, легко откликающиеся на запросы и открытое для каждого, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Пока ни о какой стабильности речи не идёт, ведь мы только начинаем формировать своё уникальное пространство. Также хочется отметить, что на базе центра работает ремесленная мастерская для особенных подростков и взрослых. Помогла нам ее открыть грантовая поддержка. По началу участникам и преподавателям было сложно выйти на результат, заложенный в проекте, порой это казалось невозможным. Но прошло полгода, и мы восхищены результатом – в витринах центра красуются изделия подростков с ОВЗ. Очень хочется расширять эту социальную сферу нашей деятельности, тем более что в центре выстроена комфортная доступная среда. Здание принадлежит Благотворительному фонду «Поверь в Добро», и мы надеемся, что общая работа центра и фонда создаст возможности для реализации самых разных социальных проектов.

Конечно, есть надежда, что откликнутся благотворители среди жителей и предприятий города, которые так же поддержат проекты для особенных детей и взрослых, пенсионеров.

Мы имеем многосторонние возможности организации активного и познавательного досуга как для взрослых, так и для детей. Например, тимбилдинг, клубные программы, коуч-сессии и детские каникулярные лагеря дневного пребывания.

Гибкая система Центра и его многофункциональные помещения позволяют удовлетворить самые разнообразные потребности и запросы жителей города.

Наш корр., фото из телеграмм-канала Центра Ирис

  • Комментарии к записи Двери центра всегда открыты для реализации идей отключены
  • 200

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта